Chiffon cake all’arancia ricetta facile
INGREDIENTI:
- 5 uova
- 220 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 80 ml di acqua
- 80 ml di succo d’arancia
- buccia dell’arancia q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 tortiera per chiffon cake
ESECUZIONE:
- Gli ingredienti sono molto semplici, pochi passaggi, munirsi di pazienza e la torta è pronta!
- Separare i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola mettere i tuorli e montarli con lo zucchero, devono diventare chiari e spumosi.
- In un’altra ciotola montare con le fruste gli albumi, con un pizzico di sale e il cremor tartaro.
- Aggiungere ai tuorli la buccia grattugiata dell’arancia, l’acqua e il succo e mescolare.
- Poi unire la farina, il lievito setacciati e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto con un leccapentole.
- Infine gli albumi mescolando sempre con movimenti rotatori.
- Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
- Infornare a 150° per circa 1 ora, fare sempre la prova stecchino.
- Sfornarla e capovolgerla, si deve completamente raffreddare.
- Impiattare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Ciambella soffice panna e cacao per la ricetta clicca qui!
UN TOCCO IN PIU’: si possono aggiungere delle gocce di cioccolato oppure tagliarla a metà e farcirla con della crema pasticcera all’arancia o limone.Non utilizzare lo staccante perchè quando si capovolge la torta si sforma immediatamente…invece deve restare a testa in giù! Utilizzare arance non trattate!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.