Chiffon cake all’arancia ricetta facile

Chiffon cake all’arancia una torta soffice, soffice dal gradevole profumo di arancia. Una ciambella spugnosa e morbida allo stesso tempo,qui la versione semplice, con una spolverata di zucchero a velo! Una sola accortezza bisogna procurarsi lo stampo più grande per la chiffon cake Gli ingredienti: le uova, la farina,l’acqua, lo zucchero,l’arancia,l’olio di semi,il sale, il lievito per dolci, il cremor tartaro e lo zucchero a velo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Chiffon cake

Chiffon cake all’arancia ricetta facile

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 220 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 80 ml di acqua
  • 80 ml di succo d’arancia
  • buccia dell’arancia q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tortiera per chiffon cake

ESECUZIONE:

  • Gli ingredienti sono molto semplici, pochi passaggi, munirsi di pazienza e la torta è pronta!
  • Separare i tuorli dagli albumi.
  •  In una ciotola mettere i tuorli e montarli con lo zucchero, devono diventare chiari e spumosi.
  • In un’altra ciotola montare con le fruste gli albumi, con un pizzico di sale e il cremor tartaro.
  • Aggiungere ai tuorli la buccia grattugiata dell’arancia, l’acqua e il succo e mescolare.
  • Poi unire la farina, il lievito setacciati e amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto con un leccapentole.
  • Infine gli albumi mescolando sempre con movimenti rotatori.
  • Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
  • Infornare a 150° per circa 1 ora, fare sempre la prova stecchino.
  • Sfornarla e capovolgerla, si deve completamente raffreddare.
  • Impiattare e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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UN TOCCO IN PIU’: si possono aggiungere delle gocce di cioccolato oppure tagliarla a metà e farcirla con della crema pasticcera all’arancia o limone.Non utilizzare lo staccante perchè quando si capovolge la torta si sforma immediatamente…invece deve restare a testa in giù! Utilizzare arance non trattate!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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