Ciambella soffice panna e cacao

La ciambella soffice panna e cacao oggi ho preparato un dolce soffice e al profumo di cioccolato da gustare come dessert con dei ciuffetti di panna o per i più golosi farcito con la crema spalmabile, la Nutella; ottima anche per la merenda dei bambini accompagnata da un bicchiere di latte.Gli ingredienti sono tanti ma è molto facile da realizzare:la farina, le uova,lo zucchero,il latte, la panna,l’olio di semi, il lievito e il cacao amaro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ciambella soffice panna e cacao

Ciambella soffice panna e cacao

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina
  • 40 gr di cacao amaro
  • 190 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 ml di panna liquida
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE:

  • In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e montarle con le fruste fino a diventare chiare e spumose.
  • Aggiungere la panna, il latte, l’olio di semi e mescolare sempre con le fruste.Setacciare la farina con il cacao.
  • Infine unire la farina, il cacao amaro,il lievito e amalgamare tutto.
  • Imburrare, infarinare una tortiera a forma di ciambella e infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Fare la prova stecchino se risulta asciutto la torta è pronta.
  • Farla raffreddare, sformarla, impiattarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Una versione dal gusto delicato e ideale per la colazione la ciambella al latte e Nutella 

 

UN TOCCO IN PIU‘:la ciambella soffice panna e cacao una ricetta semplice, facile e veloce,si può decorare con la glassa al cioccolato bianco e nocciole tritate.Per gli adulti…si può bagnare con del liquore all’anice, liquore al cioccolato oppure del rum.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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