La ciambella soffice panna e cacao oggi ho preparato un dolce soffice e al profumo di cioccolato da gustare come dessert con dei ciuffetti di panna o per i più golosi farcito con la crema spalmabile, la Nutella; ottima anche per la merenda dei bambini accompagnata da un bicchiere di latte.Gli ingredienti sono tanti ma è molto facile da realizzare:la farina, le uova,lo zucchero,il latte, la panna,l’olio di semi, il lievito e il cacao amaro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ciambella soffice panna e cacao
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina
- 40 gr di cacao amaro
- 190 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 ml di panna liquida
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE:
- In una ciotola mettere le uova, lo zucchero e montarle con le fruste fino a diventare chiare e spumose.
- Aggiungere la panna, il latte, l’olio di semi e mescolare sempre con le fruste.Setacciare la farina con il cacao.
- Infine unire la farina, il cacao amaro,il lievito e amalgamare tutto.
- Imburrare, infarinare una tortiera a forma di ciambella e infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Fare la prova stecchino se risulta asciutto la torta è pronta.
- Farla raffreddare, sformarla, impiattarla e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Una versione dal gusto delicato e ideale per la colazione la ciambella al latte e Nutella
UN TOCCO IN PIU‘:la ciambella soffice panna e cacao una ricetta semplice, facile e veloce,si può decorare con la glassa al cioccolato bianco e nocciole tritate.Per gli adulti…si può bagnare con del liquore all’anice, liquore al cioccolato oppure del rum.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.