Albero di Natale con crema alle clementine
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- 2 clementine
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare le clementine, tagliarle a metà, spremerle e filtrare il succo con un colino.
- In un pentolino mettere la farina e versare poco per volta il latte,mescolare energicamente con un cucchiaio per non fare i grumi.
- Unire il succo di mandarino, lo zucchero, l’uovo e mescolare.
- Mettere a cuocere la crema, su di una fiamma bassa, girare e farla addensare.
- Farla raffreddare.
- Srotolare la pasta sfoglia, stenderla leggermente con il mattarello e poi spalmare la crema.
- Lasciare un bordino intorno vuoto senza crema.
- Arrotolare la pasta con l’aiuto della carta da forno.
- Tagliare dei dischetti di un centimetro e poi disporli in una teglia con carta da forno.
- Realizzare l’albero iniziando dalla base.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Farlo raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Se ti piace dell’albero come decorazione natalizia, ecco un’altra ricetta ….Albero di Natale salato
UN TOCCO IN PIU’: per ottenere dei cerchi perfetti, riporre il rotolo in congelatore per 30 minuti, sarà più facile tagliarli!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.