Albero di Natale con crema alle clementine

Albero di Natale con crema alle clementine,una torta con soggetto natalizio,realizzata con tante rose riempite con la crema pasticcera. Sono dei rotolini di pasta sfoglia farciti, sistemati uno accanto all’altro per creare la forma di un albero… Devo dire che è molto facile, anche questa è una realizzazione di mia figlia che si diverte tanto in cucina. Gli ingredienti: la pasta sfoglia, il latte, lo zucchero, l’uovo, la farina, lo zucchero a velo e le clementine. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Albero

Albero di Natale con crema alle clementine

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 2 clementine
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare le clementine, tagliarle a metà, spremerle e filtrare il succo con un colino.
  • In un pentolino mettere la farina e versare poco per volta il latte,mescolare energicamente con un cucchiaio per non fare i grumi.
  • Unire il succo di mandarino, lo zucchero, l’uovo e mescolare.
  • Mettere a cuocere la crema, su di una fiamma bassa, girare e farla addensare.
  • Farla raffreddare.
  • Srotolare la pasta sfoglia, stenderla leggermente con il mattarello e poi spalmare la crema.
  • Lasciare un bordino intorno vuoto senza crema.
  • Arrotolare la pasta con l’aiuto della carta da forno.
  • Tagliare dei dischetti di un centimetro e poi disporli in una teglia con carta da forno.
  • Realizzare l’albero iniziando dalla base.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Farlo raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Se ti piace dell’albero come decorazione natalizia, ecco un’altra ricetta ….Albero di Natale salato

UN TOCCO IN PIU’: per ottenere dei cerchi perfetti, riporre il rotolo in congelatore per 30 minuti, sarà più facile tagliarli!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

 

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