Pasta con farina di lenticchie rosse

Pasta con farina di lenticchie rosse, è la prima volta che assaggio e sperimento questo tipo di ricetta, ne sono rimasta gradevolmente sorpresa e anche i componenti della mia famiglia hanno apprezzato! Una ricetta vegana con una farina speciale a base di legumi, condita con il sugo che ne esalta il sapore. Ottima idea anche per la cena di San Silvestro…le lenticchie portano fortuna! Gli ingredienti: la pasta, gli spinaci,l’olio di oliva, l’aglio e i pomodori secchi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta con farinaPasta con farina di lenticchie rosse

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di pasta
  • 150 gr di spinaci già lessati
  • 70 gr di pomodori secchi sott’olio
  • olio di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe q.b.

ESECUZIONE:

  • In un tegame versare l’olio di oliva e aggiungere l’aglio grattugiato, i pomodori tagliuzzati a pezzettini.
  • Farli soffriggere per -5 minuti, girando con un cucchiaio per non farli attaccare e se necessario versare un cucchiaio di acqua.
  • Intanto versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
  • Lessare la pasta e salarla.
  • Unire alla base di pomodori gli spinaci tritati o tagliati velocemente al coltello.
  • Cuocere per 5 minuti e condire con il sale e il pepe.
  • Scolare con una schiumarola la pasta molto al dente e mantecarla con il condimento.
  • Far saltare in padella per qualche minuto e servire.

Buon appetito!

E se ti piacciono i pomodori secchi, ecco un’altra ricetta…Trofie rucola e pomodori secchi

UN TOCCO IN PIU‘: la pietenza è già succulenta così ma…del peperocino angrebbe benissimo!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

CURIOSITA‘: la pasta di legumi è decisamente in aumento per via dell’ aumento di intollerante alimentari,ciò non toglie che possiamo gustarla tutti! Un prodotto senza glutine, biologico per un’alimentazione più sana e genuina.

 

 

 

2 Risposte a “Pasta con farina di lenticchie rosse”

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