Pasta con farina di lenticchie rosse
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di pasta
- 150 gr di spinaci già lessati
- 70 gr di pomodori secchi sott’olio
- olio di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- pepe q.b.
ESECUZIONE:
- In un tegame versare l’olio di oliva e aggiungere l’aglio grattugiato, i pomodori tagliuzzati a pezzettini.
- Farli soffriggere per -5 minuti, girando con un cucchiaio per non farli attaccare e se necessario versare un cucchiaio di acqua.
- Intanto versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Lessare la pasta e salarla.
- Unire alla base di pomodori gli spinaci tritati o tagliati velocemente al coltello.
- Cuocere per 5 minuti e condire con il sale e il pepe.
- Scolare con una schiumarola la pasta molto al dente e mantecarla con il condimento.
- Far saltare in padella per qualche minuto e servire.
Buon appetito!
E se ti piacciono i pomodori secchi, ecco un’altra ricetta…Trofie rucola e pomodori secchi
UN TOCCO IN PIU‘: la pietenza è già succulenta così ma…del peperocino angrebbe benissimo!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA‘: la pasta di legumi è decisamente in aumento per via dell’ aumento di intollerante alimentari,ciò non toglie che possiamo gustarla tutti! Un prodotto senza glutine, biologico per un’alimentazione più sana e genuina.
Sembra davvero molto buono !
Gabrielle
Grazie, sei molto gentile!