I muffin allo yogurt …bonta’ e semplicita’ sono il binomio di questa ricetta.Semplice, facile ee dal gusto molto delicato. Gli ingredienti sono molto semplici farina, uova, yogurt,olio,lievito e zucchero. E anche un piccolo segreto per ottenere un risultato eccezionale!!! Anddiamo in cucina e vediamo come si preparano.
INGREDIENTI
200 gr di zucchero
2 uova
200 ml di yogurt bianco
50 gr di olio di oliva ( o burro fuso)
100 gr di olio di semi
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiato
mezzo cucchiaino di bicarbonato
250 gr di farina (la miscela per dolci)
ESECUZIONE:
Utilizzare due ciotole,una per gli ingredienti liquidi e l’altra per le polveri,la preparazione
e’ velocissima a differenza di tutti gli altri dolci bisogna lavorare
l’impasto ...POCHISSIMO, questo e’ il segreto per far venire degli ottimi muffin.
Ricapitolando miscelare gli ingredienti liquidi e mettere tutte le polveri all’interno girare
molto velocemente ,mettere nei pirottini e infornare a 180°per circa 20 minuti ,come
sempre fare la prova stecchino!
N.B. aggiungendo del cacao si puo’ fare i muffin bigusto.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di ucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.
empre fate la prova stecchin
Ciao ho visto i tuoi progressi brava …. quando vuoi chiedi pure 🙂
ciao GRAZIA..grazie….progressi ….a piccoli passi.
Souls in the Waves…
Superior Morning, I just stopped in to go to your internet site and imagined I’d say I enjoyed myself….
Ti sono piaciute le ricette?
le tue ricette sembrano tutte appetitose, le proverò tutte ,(soprattutto quelle dolci),al più presto.ciao