I medaglioni di melanzane, ricetta gustosa e semplice. Sandwich di melanzana farciti con prosciutto e mozzarella, impanati e fritti.Da gustare comodamente a tavola come secondo piatto oppure da asporto al mare o per un pic nic! Ricetta sfiziosa.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
Medaglioni di melanzane
INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane
3 fette di prosciutto cotto
3 mozzarelle
olio per friggere q.b.
pan grattato q.b.
2 uova
ESECUZIONE
Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 5 mm.
Riscaldare una padella antiaderente,oppure se avete la griglia in ghisa,
mettere ad arrostire le fette di melanzana da tutte e due le parti.Risulteranno più leggere.
Quando le avrete arrostite tutte e si saranno intiepidite,farcire una fetta di melanzana
con un po’ di mozzarella e prosciutto,poi coprire con un’altra fetta di melanzana.
Schiacciare bene i bordi.
Proseguire così fino alla fine di tutte le fette.
In un piatto mettere le uova,sbatterele,in un’altro piatto il pan grattato.
Passare i medaglioni prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
Schiacciare bene i bordi,cosi’ in frittura non si apriranno.
Versare l’olio in una padella, portare a temperatura e friggere i
medaglioni, cuocere prima da un lato e poi dall’altro.
Poggiare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Sevirli caldi.
N.B.per un gusto più…. per adulti,si puo’ sostituire la mozzarella con silano affumicato e aggiungere il pepe.Sono ottime anche fredde da gustare come antipasto.
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I manicaretti di nonna Lella nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra!
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