Caserecce con carciofi e olive

Caserecce carciofi e olive, con gli ultimi carciofi di questa stagione oggi ho preparato un primo piatto davvero molto gustoso. Una ricetta rustica e semplice, pochissimi ingredienti ed è pronta. Cosa occorre: la pasta, i carciofi, le olive, i capperi, il pepe e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Caserecce carciofi e olive

INGREDIENTI per 4 persone

400 gr di caserecce

3 carciofi

10-15 olive nere

1 cucchiaio di capperi sotto sale

pepe q.b.

olio di oliva q.b.

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

limone

ESECUZIONE

Lavare il prezzemolo,togliere i gambi e riporlo su di un tagliere, tritare con un coltello,molto finemente,

poi lavare i capperi e tritarli sempre con il coltello.

Lavare e tagliare i carciofi a spicchi, riporli in acqua e limone per non farli annerire.

In un tegame capiente versare l’olio,abbondare, il trito di uno spicchio di aglio e farlo soffriggere, aggiungere i carciofi,cuocerli velocemente  a fiamma alta, devono restare chiari.

Cuocerli 7-8-minuti.

In una pentola versare dell’acqua, portarla a bollore e lessare la pasta.

Nel frattempo aggiungere ai carciofi il prezzemolo e i capperi tritati.

Cuocere qualche minuto.

Unire la pasta e mantecare con l’aggiunta del pepe.

N.B. abbondare con olio, prezzemolo e pepe per rendere tutto più…gustoso.

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