Caserecce carciofi e olive, con gli ultimi carciofi di questa stagione oggi ho preparato un primo piatto davvero molto gustoso. Una ricetta rustica e semplice, pochissimi ingredienti ed è pronta. Cosa occorre: la pasta, i carciofi, le olive, i capperi, il pepe e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Caserecce carciofi e olive
INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di caserecce
3 carciofi
10-15 olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
pepe q.b.
olio di oliva q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
limone
ESECUZIONE
Lavare il prezzemolo,togliere i gambi e riporlo su di un tagliere, tritare con un coltello,molto finemente,
poi lavare i capperi e tritarli sempre con il coltello.
Lavare e tagliare i carciofi a spicchi, riporli in acqua e limone per non farli annerire.
In un tegame capiente versare l’olio,abbondare, il trito di uno spicchio di aglio e farlo soffriggere, aggiungere i carciofi,cuocerli velocemente a fiamma alta, devono restare chiari.
Cuocerli 7-8-minuti.
In una pentola versare dell’acqua, portarla a bollore e lessare la pasta.
Nel frattempo aggiungere ai carciofi il prezzemolo e i capperi tritati.
Cuocere qualche minuto.
Unire la pasta e mantecare con l’aggiunta del pepe.
N.B. abbondare con olio, prezzemolo e pepe per rendere tutto più…gustoso.
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