Medaglioni di melanzane (ricetta facile)

I medaglioni di melanzane, ricetta gustosa e semplice. Sandwich di melanzana farciti con prosciutto e mozzarella, impanati e fritti.Da gustare comodamente a tavola come secondo piatto oppure da asporto al mare o per un pic nic! Ricetta sfiziosa.Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

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Medaglioni di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

2 melanzane

3 fette di prosciutto cotto

3  mozzarelle

olio per friggere q.b.

pan grattato q.b.

2 uova

ESECUZIONE

Lavare e tagliare le melanzane a fette di circa 5 mm.

Riscaldare una padella antiaderente,oppure se avete la griglia in ghisa,

mettere ad arrostire le fette di melanzana da tutte e due le parti.Risulteranno più leggere.

Quando le avrete arrostite tutte e si saranno intiepidite,farcire una fetta di melanzana

con un po’ di mozzarella e prosciutto,poi coprire con un’altra fetta di melanzana.

Schiacciare bene i bordi.

Proseguire così fino alla fine di tutte le fette.

In un piatto mettere le uova,sbatterele,in un’altro piatto il pan grattato.

Passare i medaglioni prima nell’uovo e poi nel pan grattato.

Schiacciare bene i bordi,cosi’ in frittura non si apriranno.

Versare l’olio in una padella, portare a temperatura e friggere i

medaglioni, cuocere prima da un lato e poi dall’altro.

Poggiare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Sevirli caldi.

N.B.per un gusto più…. per adulti,si puo’ sostituire la mozzarella con silano affumicato e  aggiungere il pepe.Sono ottime anche fredde da gustare come antipasto.

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  I manicaretti di nonna Lella  nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra!

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