Involtini di melanzane con la salsiccia
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 melanzane
- 5-6 salsicce
- 2 fette di prosciutto cotto
- 300 gr di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglioaglio
- olio di oliva q.b.
- basilico q.b.
- stuzzicadenti q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a fette, devono essere molto sottili.
- Utilizzare solo le fette centrali quelle più grandi.
- Tagliare la salsiccia a pezzetti lunghi 3 cm.
- Sistemare le fette su di un piano, adagiare prima il prosciutto, poi la salsiccia e arrotolare la melanzana, chiudere con lo stuzzicadenti.
- Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
- In una padella versare un filo di olio di oliva, mettere l’aglio tritato e aggiungere i pelati tagliati a pezzettoni.
- Cuocere il sugo per 10 minuti e poi unire gli involtini di melanzane.
- Farli cuocere per 15-20 minuti.
- Girarle di tanto in tanto,condire con il sale e basilico .
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: si può aggiungere del peperoncino per rendere la pietanza piccante o della salsiccia piccante, oppure mettere all’interno della mozzarella o formaggio morbido per renderle filanti. La quantità di salsicce varia in base alla grandezza.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE:
Scrigni di melanzane vegetariani
Saltimbocca alla romana di melanzane
Pizzette di melanzane al forno
Parmigiana veloce di melanzane