Involtini di melanzane con la salsiccia

Involtini di melanzane con la salsiccia sono dei bocconcini rustici dal gusto deciso, da servire come secondo piatto o come antipasto. Molto semplici e facili da realizzare, il giorno dopo sono ancora più gustosi e saporiti. Gli ingredienti: le melanzane, le salsicce, il prosciutto cotto, i pomodori pelati, l’olio di oliva e l’aglio. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Involtini di melanzane con la salsiccia

Involtini di melanzane con la salsiccia

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 5-6 salsicce
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 300 gr di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglioaglio
  • olio di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • stuzzicadenti q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a fette, devono essere molto sottili.
  • Utilizzare solo le fette centrali quelle più grandi.
  • Tagliare la salsiccia a pezzetti lunghi 3 cm.
  • Sistemare le fette su di un piano, adagiare prima il prosciutto, poi la salsiccia e arrotolare la melanzana, chiudere con lo stuzzicadenti.
  • Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
  • In una padella versare un filo di olio di oliva, mettere l’aglio tritato e aggiungere i pelati tagliati a pezzettoni.
  • Cuocere il sugo per 10 minuti e poi unire gli involtini di melanzane.
  • Farli cuocere per 15-20 minuti.
  • Girarle di tanto in tanto,condire con il sale e basilico .
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: si può aggiungere del peperoncino per rendere la pietanza piccante o della salsiccia piccante, oppure mettere all’interno della mozzarella o formaggio morbido per renderle filanti. La quantità di salsicce varia in base alla grandezza.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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