Torta alle pesche e panna soffice

Torta alle pesche e panna soffice, un dolce dal sapore delicato e leggera, ideale come dopo pasto o per la merenda pomeridiana, da gustare con un bicchiere di tè o succo di frutta. Gli ingredienti:  la farina, lo zucchero di canna, la panna, l’olio di semi, lo zucchero a velo, il lievito per dolci e le pesche. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Torta alle pesche e panna soffice

 

Torta alle pesche e panna soffice

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 180 gr di farina
  • 100 ml di panna liquida per dolci
  • 70 ml di olio di semi
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di pesche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  zucchero a velo per decorare

ESECUZIONE:

  • Montare in una ciotola con le fruste la panna, devono essere fredde sia la ciotola che le fruste.
  • In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.
  • Incorporare l’olio di semi,la farina e il lievito per dolci.
  • Aggiungere la panna e amalgamarla con un cucchiaio di legno o leccapentole, con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Lavare, sbucciare, togliere il nocciolo e tagliare a pezzettini o a spicchi le pesche.
  • Decorare la superficie con la frutta,alcune spingerle leggermente perchè in cottura non scendono giù, per ottenere una torta più umida.
  • Imburrare e infarinare una tortiera versare il composto.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Farla raffreddare, sformare, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si possono mettere altri tipi di frutta, oppure abbinare vari tipi di frutta nello stesso dolce, mele e amarene, pesche e more, pere e cioccolato, ananas e ciliegie, ciliegie e mandorle, banane e mele, banane e pere, cioccolato, mandorle e amarene.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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