Strudel di verdure
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 zucchine piccole
- 1 melanzana
- 2 peperoni
- 2 pomodori
- 60 gr di mozzarelle
- origano q.b.
- olio di oliva q.b.
- latte q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare gli ortaggi, eliminare le estremità alle zucchine e tagliarle a mezzelune, eliminare il picciolo, i semi e le falde ai peperoni e poi tagliarli a striscioline, togliere le estremità alla melanzana e tagliarla a dadini.
- Lavarle accuratamente.
- In una padella antiaderente versare dell’olio e aggiungere le zucchine e i peperoni, devono cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, girare di tanto in tanto.
- Sbucciare i pomodori, tagliarli a tocchettini e aggiungerli.
- Versare dell’acqua se necessario.
- Unire le zucchine e cuocere tutto per 10 minuti ancora.
- Condirle con il sale e l’origano.
- Devono risultare ben sode e asciutte.
- Spegnere la fiamma e farle raffreddare.
- Srotolare la pasta brisè, assottigliarla leggermente con il mattarello e lasciarla sulla carta in dotazione.
- Versare il composto nella parte centrale, tagliare la mozzarella e cospargerla sulla verdura.
- Adagiare un lembo sul composto, l’altro lato tagliarlo a strisce e adagiarlo, chiudere bene le estremità, spennellare la superficie con il latte, condire con il sale.
- Sistemarlo in una teglia antiaderente e infornarlo a 180° per circa 30 minuti.
- Farlo intiepidire, tagliarlo a fette e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: è ottimo sia caldo che freddo e si può accompagnare con delle patate lesse al limone.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.