Ricetta pizza zucchine e pan grattato
INGREDIENTI per 2 persone:
Per l’impasto:
- 350 gr di farina 0
- 190 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di fiocchi di patate
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale q.b.
- 10 gr di lievito di birra
Per la farcia:
- 300 gr di mozzarelle
- 2 zucchine
- olio di oliva q.b.
- pan grattato q.b.
ESECUZIONE:
- In una ciotola mettere la farina al centro mettere l’acqua, i fiocchi di patate,il lievito di birra, l’olio di oliva e il latte.
- Con un cucchiaio mescolare tutto far sciogliere il lievito e i fiocchi.
- Poi amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere il sale.
- Deve diventare un panetto liscio e compatto.
- Coprire con uno strofinaccio e far lievitare per 3-4 ore, deve raddoppiare.
- Dividere l’impasto in due panetti e stenderli con le mani.
- Adagiarli nelle teglie antiaderenti.
- Accendere il forno a 250°
- Lavare le zucchine, tagliare le stremità e con una mandolina a fori larghi tritarla.
- Condire la pizza con la mozzarella a pezzettini, le zucchine, il sale, il pan grattato e l’olio di oliva.
- Infornare e cuocere per circa 10 minuti.
- Se piace si può aggiungere del parmigiano grattugiato.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: sostituire una parte di farina con la farina manitoba la pizza sarà più morbida.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.