Pasta alla caprese al forno

Pasta alla caprese al forno, primo piatto estivo, semplice, gustoso, leggero perfetto per restare leggeri, seguire la dieta e appagare un grande appetito! E’ la versione calda della classica pasta alla crudaiola, una variante più filante, più cremosa e con una croccante crosticina. Pochi semplici passaggi e si mette in forno, è anche un ottimo piatto di recupero! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 100 gmozzarelle
  • 400 gpomodori
  • q.b.basilico
  • 2 cucchiaipan grattato
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavare i pomodori, togliere le estremità e tagliarli a pezzettini.

    Trasferirli in una ciotola e condirli con olio di oliva, il basilico sminuzzato, l’aglio tagliato in due pezzi e il sale.

    Mescolare tutti gli ingredienti e far macerare per 30 minuti in frigo.

    Eliminare l’aglio.

    Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolarla molto al dente e poi condirla con il preparato di pomodori e le mozzarelle sfilacciate.

    Mescolare tutto e trasferire il composto in teglia.

    Condire tutta la superficie con il pan grattato, il sale, tanto basilico e l’olio di oliva.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Ecco pronta la pasta alla caprese al forno.

    Buon appetito!

    N.B. è una ricetta molto semplice quindi sono molto importanti gli ingredienti, devon essere freschi e non si deve fare economia di olio e basilico.

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Consigli della nonna

Si può sostituire la mozzarella con formaggio filante affumicato, la scamorza oppure dello Svizzero.

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