Tortine alla banana
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 120 gr di farina manitoba
- 120 gr di fecola di patate
- 220 gr di ricotta
- 220 gr di banane
- buccia di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di latte
ESECUZIONE:
- Separare i tuorli dagli albumi e montarli separatamente.
- Agli albumi aggiungere un pizzico di sale.
- I tuorli montarli poi aggiungere lo zucchero, la ricotta, il latte, la buccia grattugiata del limone e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Schiacciare con i rebbi di una forchetta le banane e unirle al composto.
- Infine mettere le farine, il lievito, mescolare e aggiungere gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
- Riempire dei pirottini per 3\4 adagiarli in una teglia e infornarli a 180° per circa 30 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: ottima come dessert da accompagnare con dei ciuffetti di panna, una spolverata di cacao amaro, della glassa al cioccolato e delle nocciole tritate, con una tazza di caffè.Oppure per una colazione sana e genuina accompagnata da una tazza di latte o una premuta di arancia. Si può conservare in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.