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Tortine alla banana

Tortine alla banana un dolce molto profumato,da gustare come merenda pomeridiana sana e genuina, per la pausa tè oppure la colazione. Utilizzare delle banane mature per dare un sapore più intenso e dolciastro al dolce,un ottimo rimedio per utilizzare le banane mature.Gli ingredienti: la farina, lo zucchero di canna, la ricotta, le banane, le uova,il lievito per dolci,la fecola di patate,il latte e il limone. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Tortine alla banana

Tortine alla banana

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di farina manitoba
  • 120 gr di fecola di patate
  • 220 gr di ricotta
  • 220 gr di banane
  • buccia di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte

ESECUZIONE:

  • Separare i tuorli dagli albumi e montarli separatamente.
  • Agli albumi aggiungere un pizzico di sale.
  • I tuorli montarli poi aggiungere lo zucchero, la ricotta, il latte, la buccia grattugiata del limone e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Schiacciare con i rebbi di una forchetta le banane e unirle al composto.
  • Infine mettere le farine, il lievito, mescolare e aggiungere gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Riempire dei pirottini per 3\4 adagiarli in una teglia e infornarli a 180° per circa 30 minuti.
  •  Fare sempre la prova stecchino.
  • Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: ottima come dessert da accompagnare con dei ciuffetti di panna, una spolverata di cacao amaro, della glassa al cioccolato e delle nocciole tritate, con una tazza di caffè.Oppure per una colazione sana e genuina accompagnata da una tazza di latte o una premuta di arancia. Si può conservare in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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