Lasagne bianche ai funghi

Le lasagne bianche ai funghi, un primo piatto dal gusto delicato e intenso di funghi. Per chi li adora  è una ricetta semplice e molto gustosa. Un manicaretto tipicamente autunnale e una variante alla classica lasagna di carne. Gli ingredienti:la pasta fresca per lasagne, la besciamella, il parmigiano, le mozzarelle, i funghi, il Lerdammer, il prosciutto cotto e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Lasagna bianca ai funghi

Lasagna bianca ai funghi:

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 6  sfoglie di pasta fresca per lasagne
  • 700 gr di besciamella
  • 500 gr di funghi champignon
  • 2 porcini
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette
  • 300 gr di mozzarelle
  • 50 gr di Lerdammer
  • olio di oliva q.b.
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • teglia da forno 30 cm x 20 cm

ESECUZIONE:

  • Tagliare il gambo con il terriccio ai funghi, lavarli e affettarli.
  • In una padella versare un filo di olio di oliva, adagiare i funghi e cuocerli a fiamma bassa per circa 10 minuti, deve asciugarsi tutta l’acqua di vegetazione.
  • Tagliare a pezzettini le mozzarelle, il Lerdammer e il prosciutto cotto.
  • Mescolare nella besciamella le mozzarelle, il Lerdammer, il prosciutto e i funghi freddi.
  • Sul fondo della teglia mettere un cucchiaio di besciamella, adagiare una sfoglia e cospargerla con il composto,spolverizzare con il parmigiano e condire con un pizzico di sale.
  • Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
  • Su l’ultimo strato condire con un filo di olio di oliva.
  • Infornare a 200° per circa 30 minuti.
  • Farla intiepidire, tagliare le porzioni e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per dare più sapore alla ricetta utilizzare funghi misti, per quanto riguarda la pasta fresca, le sfoglie sono indicative perchè dipende dalla loro grandezza. Se risultasse asciutta aggiungere del latte ed è inutile dire che…preparata in anticipo è più gustosa.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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