Gnocchi filanti agli spinaci

Gli gnocchi filanti agli spinaci, in questa ricetta raccolgono tutta la loro cremosità, una variante dal gusto avvolgente. Sono facili da realizzare, leggeri e dal gusto  molto delicato.Un classico della cucina Italiana,oggi ….con gli spinaci, l’ingrediente principale che rende questo manicaretto più interessante agli occhi dei bambini, che non gradiscono molto le verdure. Gli ingredienti:gli gnocchi freschi, la besciamella, il parmigiano, le mozzarelle, il pan grattato e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_3204Gnocchi filanti agli spinaci

INGREDIENTI  per 4 persone:

800 gr di gnocchi

200 gr di spinaci lessati

100 gr di mozzarelle

80 gr di besciamella

pan grattato q.b.

parmigiano q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

  1. Mettere gli spinaci su di un tagliere e tagliarli con un coltello,a pezzettini piccoli.
  2. Sfilacciare le mozzarelle oppure tagliarle a pezzetini.
  3. Versare in una pentola dell’acqua e portare a bollore, aggiungere il sale.
  4. Lessare gli gnocchi e quando salgono a galla, toglierli con una schiumarola e scolarli.
  5. In una ciotola mettere gli gnocchi, gli spinaci e le mozzarelle.
  6. E con un cucchiaio,amalgamare tutti gli ingredienti, trasferirli in una teglia da forno, oleare prima la parte inferiore della pirofila.Se vi piace il pan grattato si può aggiungere anche sul fondo.
  7. Cospargere la superficie con pan grattato, parmigiano, sale  e un filo di olio di oliva.
  8. Infornare a 180° per 20 minuti. Si deve formare una crosticina dorata.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’:  saltare in padella gli spinaci con olio e aglio.Oppure aggiungere del prosciutto cotto  a dadini.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale,dala mia cucina alla vostra.

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