Besciamella ( ricetta facile)

La besciamella è una crema bianca, base per tutte

le preparazioni più elaborate.

Pochi ingredienti per un risultato eccezionale.

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INGREDIENTI:

400  ml di latte fresco

50  gr di burro

30  gr di farina

noce moscata q.b.

1 cucchiaio di parmigiano

1 pizzico di sale

ESECUZIONE

In un tegame mettere il burro e farlo sciogliere lentamente.

Togliere dal fuoco e aggiungere la farina, mescolare

evitando grumi.

Versare il latte poco per volta mescolando in continuazione.

Quando si è ben disciolta la farina aggiungere il resto del latte.

Aggiungere il sale e un po’ di noce moscata.

Rimettere sul fuoco mescolare con un cucchiaio di legno e portare ad ebollizione.

Aggiungere il parmigiano e amalgamare.

Si può usare per le lasagne o per qualsiasi tipo di pasta al forno, per le quiche….

N.B. per ottenere una besciamella di colore più bruno allungare la cottura,

attenzione ….si potrebbe bruciare!

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