Preparare questa torta è molto divertente, l’ho realizzata con mia figlia,
lei ama pasticciare con la farina e realizzare leccornie!
Con pochi ingredienti e pochi passaggi ecco la ….torta spirale al cioccolato!
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia
200 gr di crema pasticcera al cioccolato
200 gr di panna montata
nutella q.b.
codette al cioccolato q.b.
cioccolato q.b.
ESECUZIONE
- Stendere la sfoglia con il mattarello, deve diventare più sottile, tagliare un cerchio della larghezza della vostra tortiera.
- Dall’altro rotolo (non stenderla con il mattarello, ma lasciarla così) realizzare tante striscioline larghe 2 cm.
- Bagnare il bordo del cerchio in pasta sfoglia con un pennello imbevuto di acqua.
- Attaccare la striscia, lasciando un bordo alto.
- Proseguire così, con cerchi concentrici, fino al centro.
- Infornare a 180° per 20 minuti.
- Preparare la crema pasticcera aggiungendo del cioccolato, le uova di Pasqua.
- Riempire una sac à poche con la crema pasticcera e farcire l’interno di ogni canale.
- Sopra aggiungere la nutella, poi la panna e infine le codette.
- Riporre in frigo.
UN TOCCO IN PIU’: è più morbida e gustosa il giorno dopo.