Torta spirale al cioccolato

Preparare questa torta è molto divertente, l’ho realizzata con mia figlia,

lei ama pasticciare con la farina e realizzare leccornie!

Con pochi ingredienti e pochi passaggi ecco la ….torta spirale al cioccolato!IMG_3051

INGREDIENTI

2  rotoli di pasta sfoglia

200 gr di crema pasticcera al cioccolato

200 gr di panna montata

nutella q.b.

codette al cioccolato q.b.

cioccolato q.b.

ESECUZIONE

  1. Stendere la sfoglia con il mattarello, deve diventare più sottile, tagliare un cerchio della larghezza della vostra tortiera.
  2. Dall’altro rotolo (non stenderla con il mattarello, ma lasciarla così)  realizzare tante striscioline larghe 2 cm.
  3. Bagnare il bordo del cerchio in pasta sfoglia con un pennello imbevuto di acqua.
  4. Attaccare la striscia, lasciando un bordo alto.
  5. Proseguire così, con cerchi concentrici, fino al centro.
  6. Infornare a 180° per 20 minuti.
  7. Preparare la crema pasticcera aggiungendo del cioccolato, le uova di Pasqua.
  8. Riempire una sac à poche con la crema pasticcera e farcire l’interno di ogni canale.
  9. Sopra aggiungere la nutella, poi  la panna e infine  le codette.
  10. Riporre in frigo.

UN TOCCO IN PIU’:  è più morbida e gustosa il giorno dopo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.