Bruschette con farina di castagne zucca e porcini

Bruschette con farina di castagne zucca e porcini. Le avete mai assaggiate? Devo dire che io adoro le bruschette…le classiche estive con il pomodoro e il basilico sono divine ma…ci sono tante varietà, sempre molto gustose e sfiziose. Ho ricevuto in regalo il pane e le tagliatelle di farina di castagne, queste specialità non le avevo mai assaggiate, mi sono sorpresa… e presto pubblicherò anche la ricetta della pasta. Ho assemblato su questi crostini alcuni sapori tipici autunnali i porcini e la zucca. Un risultato sorprendete! Pochi ingredienti e sono pronti: la zucca, la cipolla,l’olio di oliva, i porcini, il rosmarino e le fette di pane con farina di castagne. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Bruschette con farina di castagne zucca e porcini

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 fette di pane con farina di castagne
  • 100 gr di zucca
  • 60 gr di porcini
  • olio di oliva q .b.
  • 1 cipolla q.b.
  • rosmarino q.b.

ESECUZIONE:

  • Togliere la buccia, i semi alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzettoni.
  • Grattugiare la cipolla con la mandolina a fori larghi.
  • In un pentolino versare l’olio di oliva aggiungere metà cipolla e farla stufare lentamente.
  • Unire la zucca e cuocere tutto per 15 minuti circa, si deve sfaldare.Versare un cucchiaio di acqua.
  • Farla raffreddare e tritarla con il frullatore ad immersione.
  • In un tegame versare l’olio unire la restante cipolla e farla stufare.
  • Lavare, affettare il porcino e cuocerlo nella base di cipolla per 10 minuti.
  • Tostare le fette di pane in forno caldo per 5 minuti.
  • Condire la base delle fette con il sale e l’olio di oliva.
  • Poi spalmare la crema di zucca, adagiare i porcini e condire con il sale e l’olio di oliva.
  • Decorare con il rosmarino e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: sostituire i porcini con il tartufo oppure olio tartufato.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

E così l’hai mai assaporata così?….ZUCCA ARROSTITA.

 

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