Facce da mostro biscotti per Halloween

Facce da mostro biscotti per Halloween, anche questa è una ricetta molto divertente e per super golosi, totalmente realizzati da mia figlia, la pasticcera pasticciona…così la chiamo io.Gustossimi e friabili dolcetti di pasta frolla farciti con crema spalmabile al cioccolato con una sola parola la…Nutella. Gli ingredienti:la farina, le uova, lo zucchero, il lievito, la bacca di vaniglia, il cioccolato fondente e la Nutella. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Facce mostro ricette per Halloween

Facce da mostro biscotti per Halloween

INGREDIENTI:

  • 320 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 150 gr di burro freddo
  • 120 gr di zucchero
  • bacca di vaniglia q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Nutella q.b.
  • 80 gr di cioccolato fondente

ESECUZIONE:

  • In una ciotola mettere la farina, le uova e il burro mescolare i tre ingredienti e sbriciolare con le mani il burro.
  • Unire i semi di bacca di vaniglia, lo zucchero e il lievito per dolci.
  • Impastare e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Munirsi di due formine un cerchio, io ho usato un bicchiere, e un utensile per realizzare gli occhi, io ho usato il levatorsolo.
  • Stendere l’impasto dello spessore di 4-5 mm e con le formine realizzare tanti cerchi, con il levatorsolo ricavare gli occhi.
  • Bisogna realizzare nella stessa quantità dei semplici cerchi e i cerchi con le facce.
  • Sistemare i frollini in una teglia da forno e cuocerli a 180° per circa 15 minuti.
  • Farli raffreddare e spalmare la Nutella sui dischetti poi adagiare sopra le facce.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, preparare un cartoccio di carta da forno e disegnare la bocca.
  • Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.

Buon appetito!

 

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.