Orecchiette ubriache con cardoncelli e pomodorini

Orecchiette ubriache con cardoncelli e pomodorini, vi chiederete perchè le ho chiamate così. Praticamente sono entrata in un negozio di prodotti locali e sono stata catturata da da una confezione di pasta dal colore sgargiante… le orecchiette al vino, a pranzo erano già a tavola!! I miei le hanno apprezzate alla grande!!! Ecco gli ingredienti: le orecchiette al vino rosso, i funghi cardoncelli, l’aglio, il prezzemolo, l’olio di oliva e i pomodorini. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Orecchietet ubriache con cardoncelli e pomodorini

Orecchiette ubriache con cardoncelli e pomodorini

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di orecchiette
  • 150 gr di funghi cardoncelli
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 100 gr di pomodorini
  • olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  • Togliere il terriccio ai funghi,tagliare l’ultima parte del gambo, lavarli e affettarli, attenzione lavare bene le falde.
  • In un tegame capiente versare l’olio di oliva, aggiungere l’aglio tritato e poi i funghi, cuocerli per 10 minuti.
  • Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi i pomodorini.
  • Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
  • Aggiungere alla base di funghi i pomodorini, schiacciarli con una forchetta e cuocere tutto ancora per 10 minuti.
  • Tritare abbondante prezzemolo finemente.
  • Lessare la pasta e tirarla molto al dente.
  • Unirla all’intingolo e mantecare tutto.
  • Condire con il sale, un filo di olio di oliva e il prezzemolo.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: si possono sostituire i cardoncelli con altri tipi di funghi champignon, porcini e i pleurotus ostreatus e  i pomodorini con i pomodori pelati.Per rendere più cremosa la pietanza aggiungere due cucchiai di panna da cucina e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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