Orecchiette ubriache con cardoncelli e pomodorini
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di orecchiette
- 150 gr di funghi cardoncelli
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 100 gr di pomodorini
- olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- Togliere il terriccio ai funghi,tagliare l’ultima parte del gambo, lavarli e affettarli, attenzione lavare bene le falde.
- In un tegame capiente versare l’olio di oliva, aggiungere l’aglio tritato e poi i funghi, cuocerli per 10 minuti.
- Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi i pomodorini.
- Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore.
- Aggiungere alla base di funghi i pomodorini, schiacciarli con una forchetta e cuocere tutto ancora per 10 minuti.
- Tritare abbondante prezzemolo finemente.
- Lessare la pasta e tirarla molto al dente.
- Unirla all’intingolo e mantecare tutto.
- Condire con il sale, un filo di olio di oliva e il prezzemolo.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: si possono sostituire i cardoncelli con altri tipi di funghi champignon, porcini e i pleurotus ostreatus e i pomodorini con i pomodori pelati.Per rendere più cremosa la pietanza aggiungere due cucchiai di panna da cucina e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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