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Risotto zucchine,menta e profumo di limone,con burrata pugliese.

Un primo piatto preparato con ingredienti semplici e di stagione. Un risotto con zucchine,profumato dalla freschezza della menta e del limone. Un piatto non molto elaborato,dal gusto delicato ma molto gustoso,piacerà anche ai bambini,le zucchine sono grattugiate. Ma vediamo subito come l’ho preparato,senza troppi preamboli.

  • Porzioni3/4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 1cipolla dorata
  • 300 griso Roma
  • 100 gburrata
  • 1 spicchioaglio rosso
  • q.b.foglie di menta
  • 1limone(la buccia grattugiata)
  • 40 gburro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 800 mlbrodo vegetale
  • 40 mlvino bianco secco
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

Preparare il brodo vegetale.
Lavare e tagliare a rondelle sottili due delle zucchine(le altre due le grattugiate e le tenete da parte), in una casseruola inserire olio,mezzo spicchio d’aglio affettato e la cipolla tagliata fine, farla appassire,aggiungere qualche foglia di menta, disporre le zucchine, mescolare e lasciarle per 5 minuti ad insaporire. I una casseruola,disponiamo il burro,l’olio,cipolla tritata e 1/2 spicchio d’aglio,lasciamo leggermente rosolare,togliamo l’aglio ed aggiungiamo il riso,lasciamolo tostare per un minuto,aggiungiamo a questo punto le foglie di mente e le zucchine grattugiate,rimestiamo e sfumiamo con il vino bianco. Prima di iniziare la cottura del riso ed iniziare ad aggiungere il brodo,grattugiamo la buccia di mezzo limone. A questo punto inizia la cottura vera e propria del riso,aggiungiamo due mestoli di brodo,man mano che il riso lo assorbe,fino a cottura ultimata. per impiattare ho usato un coppapasta,sul fondo del piatto ho adagiato in maniera circolare le rondelle di zucchine, ho usato il coppapasta per l’impiattamento del riso. Ho guarnito con un cucchiaio di burrata,rondelle di zucchina,foglioline di menta ed ancora limone grattugiato. Una vera bontà,appetibile al palato ed anche agli occhi <3
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