Un piatto dell’ultimo minuto.Quando torni a casa tardi ed hai poco tempo per cucinare ed il frigo ti offre solo dei filetti di pollo(perchè ovviamente non hai fatto neanche in tempo a far la spesa)Bene,un pò di fantasia e creiamo una cena supergustosa in soli 20 minuti,avevo anche un mango così ho dato un tocco di esotico ai miei filetti…Pazzesco no?Vediamo come prepararli.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g filetti di pollo
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30 g Burro
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1 spicchio d'aglio
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1 cucchiaio olio aromatizzato all'aglio (potete anche omettere)
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q.b. Sale
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1 pizzico pepe 4 stagioni ((è un mix di pepi)o pepe nero)
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q.b. farina (per infarinare i filetti)
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q.b. Pinoli
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q.b. Insalata mista
Per la salsa al curry/mango
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1/2 mango (100g circa)
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1 cucchiaio curry in polvere (raso)
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1 cipolla
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1/2 limone (il succo)
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3/4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Peperoncino in polvere
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1 pizzico Sale
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40 ml birra
Preparazione
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Prima di tutto ci occupiamo dei filetti di pollo(ma potrebbero essere anche straccetti,o il petto di pollo tagliato a listarelle),scaldiamo la padella sul fuoco ed aggiungiamo burro,l’olio aromatizzato all’aglio e lo spicchio d’aglio,infariniamo nel mentre i filetti di pollo ed andiamo ad aggiungerli in padella facendoli rosolare per qualche minuto da entrambe i lati,appena risulteranno dorati irroriamo i filetti con la birra,aspettiamo che sfumi e lasciamo cuocere una decina di minuti,a fine cottura salate e pepate a piacimento.Mentre i filetti terminano la cottura,prepariamo la salsa al curry e mango.Prendiamo un’altra padella,tagliamo a fette sottili la cipolla e la aggiungiamo in padella insieme all’olio,lasciamo appassire,aggiungiamo poi il mango( privato della buccia)a pezzettini,aggiungiamo anche il curry in polvere,il peperoncino ed il succo del limone,aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto(ci vorranno circa 5 minuti),dopodiché trasferite tutto nel mixer e frullate,potete passare ulteriormente al setaccio per avere una crema particolarmente liscia.A questo punto i filetti saranno pronti da impiattare,su un letto di insalata mista con una manciata di pinoli e la nostra salsa al curry e mango a guarnire.