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Dado vegetale casalingo

Vorrei suggerirvi una nuova ricetta,sana,semplice,salutare,che si realizza in poco tempo ma che potrete conservare a lungo ed utilizzarla al momento opportuno! Il “dado vegetale”,senza conservanti ed additivi,potrete usare le verdure che preferite e decidere se conservarli come ho fatto io negli stampi del ghiaccio o fare una lastra e tagliarli nelle dimensioni che preferite.Io cerco sempre di fare tutto in casa,comprando i miei ingredienti da contadini di fiducia.Adoro il buon cibo,mangiare e soprattutto saperne la provenienza.Se mangiamo bene,anche la nostra salute ci ringrazierà.Ma andiamo a scoprire subito come preparare il nostro dado.

  • Preparazione: 30/35 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g verdura mista (pomodori,zucchine,patate,spinaci,sedano,bietola,carote,prezzemolo)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 120 g Sale

Preparazione

  1. In una padella tagliamo a dadini le nostre verdure già pulite,vi aggiungiamo il cucchiaio d’olio e lasciamo stufare per circa 10 minuti,girando di tanto in tanto.Passati i 10 minuti aggiungiamo il sale, e lasciamo ancora sul fuoco per altri 10 minuti girando sempre di tanto in tanto.A questo punto verseremo tutto nel mixer frullando perbene e rimettiamo in padella per altri 5 minuti per far asciugare bene il nostro composto d verdure. A questo punto potrete fare come ho fatto io (mettere il composto in forme per il ghiaccio) e riporre in freezer oppure foderate una placca da forno,livellate il composto in forma rettangolare per un altezza di 1cm e riponete in freezer per almeno 12h(seconda foto),dopodiché riprendete e tagliate i cubotti della grandezza che preferite e conservate in sacchetto gelo. E il dado è “FATTO”! 

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