Questa ciambella nasce dalla richiesta da parte di un’amica di poter realizzare un dolce per la merenda dei suoi bambini,senza bisogno necessariamente dell’ausilio del forno che ahimè ha smesso di funzionarle. Allora,girovagando un pò su internet, facendo qualche ricerca qua e la,benchè ne avessi già provato e sperimentato di simili di ricette,le ho consigliato una cottura sui fornelli,una sorta di via di mezzo tra vapore e bagnomaria..praticamente poniamo lo stampo della tortiera in una pentola con acqua ed il suo relativo coperchio(meglio se trasparente in modo tale da poter verificare man mano la cottura e l’eventuale condensa che si forma)….l’ho proposta e sperimentata con una diretta sul mio profilo social e l’esperimento è riuscito alla grande,sia per me che per chi in diretta l’ha provata insieme a me…il giorno seguente inondata di messaggi di tante amiche che incuriosite avevano replicato anche loro con grande successo.Così oggi,carico questa fantastica ricetta sul blog,sperando in grandi successi anche per voi,una nuvola di sofficità e sapore.Ringrazio Carmen, perchè senza la sua richiesta probabilmente non l’avrei mai provata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 125 gYogurt bianco naturale (o vaniglia,nocciola)
- 100 gOlio di semi
- 220 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.buccia grattugiata (limone,arancia) Vaniglia in bacche/concentrato di vaniglia
Preparazione
P.s. Potrete personalizzare questa ciambella come meglio credete,magari aromatizzandola con un liquore,con granella di frutta secca,la potete fare bicolore….divertitevi!