Questi biscotti sono leggeri,morbidezza nascosta sotto un manto croccante di cornflakes. Una merenda facile e veloce da preparare, si tengono bene anche un pò di giorni conservati in sacchetto di plastica o scatola di latta. Somigliano alle rose del deserto,la differenza sostanziale,la fa la mancanza di una sultanina e pinoli(se a voi piace potete aggiungerne all’impasto finale).Vediamo subito ricetta e procedimento.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20/25 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
240 g Farina 00
-
160 g Zucchero
-
190 g Burro
-
50 g Fecola di patate
-
2 Uova
-
100 g Corn flakes
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1/2 limone (la buccia grattugiata)
Preparazione
-
Potete scegliere di impastare in una ciotola capiente con sbattitore o in planetaria.
Inserite tutti gli ingredienti,tranne i cornflakes(il burro deve essere morbido,tiratelo fuori una mezz’ora prima della preparazione).
Quando il nostro composto risulterà ben amalgamato ed avrà una consistenza densa,prepariamo in un piattino i nostri cereali,formiamo con il cucchiaio delle palline con il composto,lo versiamo sui cereali e lo rotoliamo per coprire tutti i lati,dopodiché lo metteremo sulla nostra placca con carta forno,continuiamo così fino a terminare l’impasto.
in forno ventilato a 160° per 15′
appena saranno cotti,li lasciamo raffreddare e cospargiamo d zucchero a velo!