Cous Cous con basilico pomodori e mozzarella , ricetta primi piatti

Cous Cous con basilico pomodori e mozzarella , ricetta primi piatti

Anni addietro ho avuto occasione di assaggiarlo, ma sempre in occasioni fuori casa o al ristorante eritreo molti anni fa (dove la mia preferenza andava ad un piatto gustosissimo : lo zighinì!) da allora ne è passata di acqua sotto ai ponti…ma bando alle ciance…

è un piatto veloce, si può gustare sia freddo che caldo…ovviamente in questa occasione con temperature tropicali…rigorosamente freddo!

 Cous-Cous-con-basilico-pomodori-e-mozzarella-ricetta-primi-piatti-ricetta-del-blog-Lo-Specchio-In-Cucina

Ingredienti per 2 persone :

140 gr. di cous cous
160 gr. di acqua
10 pomodorini ciliegino (o a piacere)
1 mozzarella
basilico
menta
erba cipollina
olio di oliva
sale e pepe quanto basta

 Cous-Cous-con-basilico-pomodori-e-mozzarella-ricetta-primi-piatti-ricetta-del-blog-Lo-Specchio-In-Cucina

In una casseruola portate a bollore l’acqua ,appena ha raggiunto il bollore salate e spegnete, versate un cucchiaino di olio, e versate il cous cous , sgranatelo ben bene e poi coprite e lasciate riposare 5 minuti
Aggiungete il resto degli ingredienti (nel frattempo ho trasferito il tutto in una zuppiera)
cioè i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, il basilico la menta e l’erba cipollina , prima lavati molto bene e poi asciugati con carta da cucina , tagliare la mozzarella a dadini e poi condire ancora con un filo d’olio, sale e pepe a piacere

Pubblicato da Concettina Costanzo

mamma nonna e anche zia, adoro la musica e il canto . Mi piace leggere narrativa americana , o testi che trattano filosofia e psicologia. Cucinare è una delle mie passioni , ma non la sola e non la principale. Amo l'Arte in tutte le sue forme ,moda compresa . l'Arte di vivere ; la mia essenza Il meglio sta in tutte quelle esperienze che ancora ci aspettano. ecco...in sintesi !

11 Risposte a “Cous Cous con basilico pomodori e mozzarella , ricetta primi piatti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.