Cous Cous con basilico pomodori e mozzarella , ricetta primi piatti
Anni addietro ho avuto occasione di assaggiarlo, ma sempre in occasioni fuori casa o al ristorante eritreo molti anni fa (dove la mia preferenza andava ad un piatto gustosissimo : lo zighinì!) da allora ne è passata di acqua sotto ai ponti…ma bando alle ciance…
è un piatto veloce, si può gustare sia freddo che caldo…ovviamente in questa occasione con temperature tropicali…rigorosamente freddo!
Ingredienti per 2 persone :
140 gr. di cous cous
160 gr. di acqua
10 pomodorini ciliegino (o a piacere)
1 mozzarella
basilico
menta
erba cipollina
olio di oliva
sale e pepe quanto basta
In una casseruola portate a bollore l’acqua ,appena ha raggiunto il bollore salate e spegnete, versate un cucchiaino di olio, e versate il cous cous , sgranatelo ben bene e poi coprite e lasciate riposare 5 minuti
Aggiungete il resto degli ingredienti (nel frattempo ho trasferito il tutto in una zuppiera)
cioè i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, il basilico la menta e l’erba cipollina , prima lavati molto bene e poi asciugati con carta da cucina , tagliare la mozzarella a dadini e poi condire ancora con un filo d’olio, sale e pepe a piacere
Ciao Rosalba grazie per essere passata!
io l’adoro!
Ciao Vicky ,
ma sai che quando l’ho fatto l’ho mangiato appena fatto la foto!!! 🙂
mmm buonissimo il cous cous
http://www.aquariuscom.it/ricette-con-le-bacche-di-goji/
adoro il cous cous la devo provare assolutamente 😀
mi sono cimentata anche io in un piccolo articolo/guida di ricette light e salutari 🙂
http://www.aquariuscom.it/ricette-con-le-bacche-di-goji/
Ciao Annalisa, andrò a leggerle . Grazie! 🙂
Ciao Tina, sto gironzolando nel tuo blog e hai delle ricette stupende, e non solo. Sei molto poetica, bellissima persona e bellissimo blog.
Ma grazie Silvana, troppo buona…grazie per le tue belle parole!
ricetta semplice ma gustosa, brava!!
che bella ricetta Tina..adoro il cous cous!!ciaoooo
Ciao Annalisa! pensa che io l’ho finito tutto ancora prima di portarlo a tavola…:-))