Oggi nuova ricetta per rimpolpare la sezione salse e condimenti.
A dire il vero l’avevo fatta tempo fa e prima che l’estate ci lasci definitivamente volevo condividerla con voi.
Ricetta semplicissima e veloce, basta avere il formaggio grattugiato, degli anacardi e la rucola, perché oggi andremo a preparare il pesto di rucola con gli anacardi.
La ricetta originale prevede i pinoli, ma essendo in tempo di crisi e il mio portafoglio piange, non fa male risparmiare un pochino ed io ho aggiunto gli anacardi.
Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di rucola
- 50 g di pinoli o anacardi
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva (evo)
- 1 spicchio di aglio
Procedimento tradizionale
Per preparare il pesto di rucola ci serve il robot da cucina per poter frullare tutti gli ingredienti assieme.
Laviamo e asciughiamo bene la rucola e assieme ai 2 formaggi grattugiati, gli anacardi, che ho precedentemente sminuzzato grossolanamente e infine l’aglio che ho ridotto in polpa con lo schiaccia aglio li mettiamo nella ciotola del robot da cucina. Facciamo partire il mixer e dopo qualche secondo versiamo a filo l’olio extra vergine di oliva.
Il Pesto di rucola è fatto!
Fresco, veloce, buonissimo il pesto di rucola è un ottimo condimento per la pasta che ci piace di più!
Conservatelo in barattoli di vetro nel frigorifero per un max di 4 giorni.
E’ possibile porzionarlo e metterlo nel freezer per tirarlo fuori all’occorrenza.
Di seguito il procedimento al Bimby.
Procedimento al Bimby
Consiglio di lavare la rucola il giorno prima, in modo che sia ben asciutta il giorno della preparazione.
Mettiamo nel boccale del Bimby gli anacardi o pinoli assieme allo spicchio di aglio e far andare le lame per 10 sec. a Vel 8
Inseriamo la rucola e i formaggi, facciamo partire le lame per 1 min a vel 5 e mentre le lame sono in azione versiamo nel coperchio l’olio che scenderà a filo.
Spegniamo il Bimby, raccogliamo con la spatola e inseriamo in un contenitore di vetro.
Il Pesto di rucola può essere conservato in frigo per circa 4 giorni, oppure potete congelarlo e utilizzarlo all’occorrenza per preparare primi o crostini.
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Dev’essere m olto buono con gli anacardi, un’altra nuova ricetta da gustare e provare, grazieeeeeee………..
E’ molto delicato come sapore, io lo adoro!
Grazie della visita Annalisa
Da provare! Ciao miky
Da provare, bella ricetta, ciao.
adoro la rucola, brava!!
brava complimenti
Delizioso! amo da impazzire la frutta secca e, abbinarla alla rucola e ad un buon pecorino è geniale! mitica Katia! ^_^