Trofie con pesto alla genovese.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 130 g di basilico fresco;
- 3 cucchiai abbondanti di pinoli (sgusciati);
- 80 g di formaggio grattugiato;
- 2 spicchi d’aglio (a piacere);
- 150 ml di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
- 400 g di trofie;
Procedimento:
- Iniziate con la preparazione del pesto: lavate per bene le foglie di basilico con l’acqua fresca;
- Con i fogli di carta assorbente asciugate per bene tutto il basilico;
- Inserite nel boccale del frullatore il basilico, unite un pizzico di sale, l’aglio, l’olio d’oliva ed iniziate a frullare inizialmente per un paio di minuti, giusto per sminuzzare per bene il tutto;
- Successivamente aggiungete anche il formaggio grattugiato ed i pinoli;
- Continuate a frullare finchè avrete raggiunto la consistenza desiderata, se fosse troppo denso aggiungete un filo d’olio, o, viceversa se fosse troppo liquido del formaggio grattugiato;
- Intanto, in abbondante acqua salata mettete a cuocere la pasta, scolatela a vostro piacere e condite con il pesto, amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
A QUESTO PUNTO LE VOSTRE TROFIE COL PESTO SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE, IO LE PREFERISCO BELLE CALDE E FUMANTI.
Consiglio:
Potete preparare il pesto in anticipo e conservarlo in un contenitore ermetico per un giorno nel frigo.
A vostro gusto, potete servire con una spolverata di formaggio grattugiato.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.