Pasta fresca all’uovo con concentrato di pomodoro

La pasta fresca all’uovo con concentrato di pomodoro è semplicissima da fare. Le cose fatte in casa con le nostre mani e con ingredienti semplici, si sa, sono sempre le migliori. La particolarità di questa ricetta sta nel suo colore rosso, grazie alla presenza del concentrato di pomodoro all’interno dell’impasto. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta fresca all’uovo con concentrato di pomodoro.

Pasta fresca all'uovo con concentrato di pomodoro

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di farina tipo 00;
  • 4 uova medie;
  • 1 pizzico di sale (circa 5 g);
  • 60 g di concentrato di pomodoro (Cirio)

Procedimento:

  1. In una ciotola bella capiente versate la farina e sistematela a “fontana”;
  2. In un recipiente a parte rompete le uova ed unite il sale e il concentrato di pomodoro;
  3. Mescolate tutto insieme, successivamente versate il composto con uova e concentrato nella farina, poco alla volta;
  4. Intanto con l’aiuto di una forchetta portate la farina all’interno ed iniziate ad impastare con le mani;
  5. Trasferite tutto il composto su un piano lavoro, e se fosse necessario, aggiungete un pò di farina;
  6. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
  7. Lasciate riposare per circa 10 minuti sotto un canovaccio;
  8. Prelevate poco alla volta delle porzioni di impasto e create delle sfoglie con l’aiuto di una macchina per stendere la pasta;
  9. Realizzate delle sfoglie sottili e successivamente tagliate la pasta nel formato che preferite (io tagliatelle);

A QUESTO PUNTO LA VOSTRA PASTA FRESCA ALL’UOVO E’ PRONTA PER ESSERE COTTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E CONDITA COME PREFERITE A SECONDA DEI VOSTRI GUSTI.

Consiglio:

Mi raccomando le sfoglie non devono essere nè troppo sottili nè troppo spesse.

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Ringrazio di cuore l’azienda Cirio per avermi omaggiata dei loro prodotti.

Li trovate sul loro sito https://www.cirio.it/

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.