Pasta fresca all’uovo con concentrato di pomodoro.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di farina tipo 00;
- 4 uova medie;
- 1 pizzico di sale (circa 5 g);
- 60 g di concentrato di pomodoro (Cirio)
Procedimento:
- In una ciotola bella capiente versate la farina e sistematela a “fontana”;
- In un recipiente a parte rompete le uova ed unite il sale e il concentrato di pomodoro;
- Mescolate tutto insieme, successivamente versate il composto con uova e concentrato nella farina, poco alla volta;
- Intanto con l’aiuto di una forchetta portate la farina all’interno ed iniziate ad impastare con le mani;
- Trasferite tutto il composto su un piano lavoro, e se fosse necessario, aggiungete un pò di farina;
- Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
- Lasciate riposare per circa 10 minuti sotto un canovaccio;
- Prelevate poco alla volta delle porzioni di impasto e create delle sfoglie con l’aiuto di una macchina per stendere la pasta;
- Realizzate delle sfoglie sottili e successivamente tagliate la pasta nel formato che preferite (io tagliatelle);
A QUESTO PUNTO LA VOSTRA PASTA FRESCA ALL’UOVO E’ PRONTA PER ESSERE COTTA IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E CONDITA COME PREFERITE A SECONDA DEI VOSTRI GUSTI.
Consiglio:
Mi raccomando le sfoglie non devono essere nè troppo sottili nè troppo spesse.
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Ringrazio di cuore l’azienda Cirio per avermi omaggiata dei loro prodotti.
Li trovate sul loro sito https://www.cirio.it/
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.