Trofie con pesto alla genovese

Trofie con pesto alla genovese

Le trofie con pesto alla genovese è un primo piatto originario della regione ligure. E’ un piatto molto profumato, semplice da realizzare e davvero molto gustoso. E’ una ricetta che a tavola mette tutti d’accordo: grandi e piccini. Potete preparare questo piatto in ogni occasione importante e non. Vediamo insieme gli ingredienti.

Trofie con pesto alla genovese.

Trofie con pesto alla genovese

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 130 g di basilico fresco;
  • 3 cucchiai abbondanti di pinoli (sgusciati);
  • 80 g di formaggio grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio (a piacere);
  • 150 ml di olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino q.b.;
  • 400 g di trofie;

Procedimento:

  1. Iniziate con la preparazione del pesto: lavate per bene le foglie di basilico con l’acqua fresca;
  2. Con i fogli di carta assorbente asciugate per bene tutto il basilico;
  3. Inserite nel boccale del frullatore il basilico, unite un pizzico di sale, l’aglio, l’olio d’oliva ed iniziate a frullare inizialmente per un paio di minuti, giusto per sminuzzare per bene il tutto;
  4. Successivamente aggiungete anche il formaggio grattugiato ed i pinoli;
  5. Continuate a frullare finchè avrete raggiunto la consistenza desiderata, se fosse troppo denso aggiungete un filo d’olio, o, viceversa se fosse troppo liquido del formaggio grattugiato;
  6. Intanto, in abbondante acqua salata mettete a cuocere la pasta, scolatela a vostro piacere e condite con il pesto, amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

A QUESTO PUNTO LE VOSTRE TROFIE COL PESTO SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE, IO LE PREFERISCO BELLE CALDE E FUMANTI.

Consiglio:

Potete preparare il pesto in anticipo e conservarlo in un contenitore ermetico per un giorno nel frigo.

A vostro gusto, potete servire con una spolverata di formaggio grattugiato.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.