Hot dog di pasta brioche

Gli hot dog di pasta brioche sono degli ottimi finger food. Sono perfetti da preparare per le occasioni importanti di tutti i giorni come: buffet, compleanni, ricevimenti, aperitivi, per la merenda, o, da portare come spuntino fuori casa. Sono facilissimi da realizzare. Sono molto gustosi e versatili, è possibile arricchirli con mille salse diverse. Vediamo insieme gli ingredienti.

Hot dog di pasta brioche.

Hot dog di pasta brioche

Ingredienti: (per 25/30 hot dog)

  • 500 g di farina 00;
  • 2 cucchiaini di miele;
  • 15 wustel grandi;
  • 20 g di zucchero;
  • 100 ml di latte parzialmente scremato;
  • 12 g di lievito di birra;
  • 70 g di olio di semi di girasole;
  • 10 g di sale fino;
  • 2 uova medie;
  • 25 g di burro;
  • maionese, ketcup, senape, ecc (a piacere);

Procedimento:

  1. In un recipiente capiente mettete la farina e al centro mettete lo zucchero, il sale e mescolate con un cucchiaio di legno;
  2. Successivamente unite il miele e le uova;
  3. Aggiungete il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare con le mani;
  4. Mettete a sciogliere il lievito nel latte tiepido e poco a poco versate a filo nell’impasto continuando ad impastare fino ad ottenere un’impasto elastico e che appiccichi leggermente alle mani;
  5. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’ora/un’ora e mezza in un luogo caldo o nel forno con la luce accesa;
  6. Tagliate a metà tutti i wustel;
  7. A questo punto, per comodità, potete dividere l’impasto in più parti, le stendete e ricavate dei rettangoli lunghi qualche cm un più della metà del wustel e largo in modo da poterci arrotolare i wustel;
  8. A questo punto arrotolate ben stretti, lisciateli per bene aiutandovi con le mani, o, su un piano, e sistemateli su una teglia rivestita con carta forno, coprite di nuovo con la pellicola e lasciate lievitare per un’altra mezz’oretta;
  9. Ora, infornate a 180° per 20/25 minuti;

SFORNATE E I VOSTRI HOT DOG SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI E GUSTATI.

Consiglio:

Se preferite potete incidere la superficie in diagonale, o, tagliare tante piccole striscioline e arrotolarle al wustel, per renderli anche belli da vedere.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.