Hot dog di pasta brioche.
Ingredienti: (per 25/30 hot dog)
- 500 g di farina 00;
- 2 cucchiaini di miele;
- 15 wustel grandi;
- 20 g di zucchero;
- 100 ml di latte parzialmente scremato;
- 12 g di lievito di birra;
- 70 g di olio di semi di girasole;
- 10 g di sale fino;
- 2 uova medie;
- 25 g di burro;
- maionese, ketcup, senape, ecc (a piacere);
Procedimento:
- In un recipiente capiente mettete la farina e al centro mettete lo zucchero, il sale e mescolate con un cucchiaio di legno;
- Successivamente unite il miele e le uova;
- Aggiungete il burro ammorbidito ed iniziate ad impastare con le mani;
- Mettete a sciogliere il lievito nel latte tiepido e poco a poco versate a filo nell’impasto continuando ad impastare fino ad ottenere un’impasto elastico e che appiccichi leggermente alle mani;
- Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’ora/un’ora e mezza in un luogo caldo o nel forno con la luce accesa;
- Tagliate a metà tutti i wustel;
- A questo punto, per comodità, potete dividere l’impasto in più parti, le stendete e ricavate dei rettangoli lunghi qualche cm un più della metà del wustel e largo in modo da poterci arrotolare i wustel;
- A questo punto arrotolate ben stretti, lisciateli per bene aiutandovi con le mani, o, su un piano, e sistemateli su una teglia rivestita con carta forno, coprite di nuovo con la pellicola e lasciate lievitare per un’altra mezz’oretta;
- Ora, infornate a 180° per 20/25 minuti;
SFORNATE E I VOSTRI HOT DOG SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI E GUSTATI.
Consiglio:
Se preferite potete incidere la superficie in diagonale, o, tagliare tante piccole striscioline e arrotolarle al wustel, per renderli anche belli da vedere.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.