Filoncino di pane fatto in casa.
Ingredienti: (per 3 filoncini)
Per l’impasto:
- 540 g di farina tipo 00;
- 300 ml di acqua tiepida;
- 50 g di latte parzialmente scremato (circa 55 g);
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g);
- 10 g di sale fino;
- 5 g di zucchero;
- 1 cucchiaino di miele;
Per la farcitura:
- affettati, formaggi, confetture, nutella, insalata, etc, etc;
Procedimento:
- In una ciotola versate la farina a fontana, all’interno mettete lo zucchero, il sale e il miele;
- In un bicchiere mettete l’acqua tiepida (non bollente, mi raccomando) e sbriciolate il cubetto di lievito fino a farlo sciogliere completamente;
- Unite alla farina prima il latte e poi l’acqua con il lievito, iniziate ad impastare;
- Per comodità potete trasferirvi a lavorare su una spianatoia;
- Impastate fino ad ottenere un panetto leggermente appiccicoso;
- Oleate una ciotola bella capiente, versate all’interno l’impasto, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore);
- Infarinate una spianatoia, lavorate per qualche minuto il panetto e dividetelo in 3 parti;
- Formate dei cilindri e posizionateli in una teglia con carta forno, lasciate riposare per 15 minuti, incidete leggermente in diagonale sulla superficie;
- Infornate a 200° per 50/60 minuti;
SFORNATE, LASCIATE INTIEPIDIRE E GUSTATE I VOSTRI FILONCINI COME MEGLIO PREFERITE.
Consiglio:
Prima di infornare potete spennellare la superficie con un uovo per dare colore.
A fine cottura è possibile bagnare leggermente la crosta per donare un pò di lucidità.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
bellissima questa ricetta complimenti 🙂
Grazie 🙂
Davvero ottimo 🙂
Grazie 🙂
Adoro il pane fatto in casa, proverò la tua ricetta!
Grazie 🙂
Il pane fatto in casa ha un fascino tutto suo!
Hai ragione 🙂
il pane fatto in casa ti dà una grande soddisfazione questo filoncino meraviglioso
Grazie mille 😀
Faccio spesso il pane in casa e sono alla ricerca di nuove ricette. Proverò il tuo filoncino
Grazie, sono contenta 🙂
ma sei stata bravissimaaaa!!! complimentiiii
Grazie mille :*
Bellissimi adoro il pane caldo e morbido ripieno di affettatiiiiii!
Hai proprio ragione, come darti torto 😀
Mamma che buono, lo devo provare!!!
Eh si, ne vale la pena 🙂
Il pane con il salame è una delle cose più buone che ci siano, se il pane è fatto in casa è un cibo da re!
Verissimo 🙂 sono d’accordo con te 😀
buono buono, si sente quasi il profumo del buon pane fatto in casa 🙂
Grazie 🙂
Ha proprio un bell’aspetto!
Grazie 🙂