Torta al latte caldo e cacao.
Ingredienti: (per uno stampo da 28 cm)
- 200 g di farina tipo 00;
- 50 g di cacao amaro in polvere;
- 20 g di zucchero a velo;
- 180 g di zucchero;
- 200 ml di latte parzialmente scremato;
- 80 g di burro;
- 4 uova medie;
- 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g);
Per la decorazione:
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- In un recipiente rompete le uova e montatele con lo zucchero, fino a far diventare il tutto molto chiaro;
- Setacciate la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero a velo e unite al composto di uovo poco alla volta, mescolando di continuo dall’alto verso il basso;
- In un pentolino mettete a scaldare il latte insieme al burro fino a far creare una leggere cremina in superficie;
- Aggiungete a filo nell’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto semi-liquido;
- Imburrate ed infarinate una teglia (meglio se a cerniera);
- Versate l’impasto ed infornate a 180° a forno già caldo e statico per circa 25/30 minuti.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
SPOLVERATE LA SUPERFICIE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO E SERVITE QUESTA BONTA’.
Consiglio:
Prima di sfornare la torta fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura all’interno.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.