Torta al latte caldo e cacao

Torta al latte caldo e cacao

La torta al latte caldo e cacao è un dolce molto soffice, semplice da preparare e perfetto per accompagnare una tazza di latte o di thè. E’ fantastico per la prima colazione, per lo spuntino di metà giornata, o, per la merenda. Insomma, è perfetto per qualsiasi occasione. E’ un dolce gustoso, profumato e bello morbido. Vediamo insieme gli ingredienti.

Torta al latte caldo e cacao.

Torta al latte caldo e cacao

Ingredienti: (per uno stampo da 28 cm)

  • 200 g di farina tipo 00;
  • 50 g di cacao amaro in polvere;
  • 20 g di zucchero a velo;
  • 180 g di zucchero;
  • 200 ml di latte parzialmente scremato;
  • 80 g di burro;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g);

Per la decorazione:

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. In un recipiente rompete le uova e montatele con lo zucchero, fino a far diventare il tutto molto chiaro;
  2. Setacciate la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero a velo e unite al composto di uovo poco alla volta, mescolando di continuo dall’alto verso il basso;
  3. In un pentolino mettete a scaldare il latte insieme al burro fino a far creare una leggere cremina in superficie;
  4. Aggiungete a filo nell’impasto e mescolate fino ad ottenere un composto semi-liquido;
  5. Imburrate ed infarinate una teglia (meglio se a cerniera);
  6. Versate l’impasto ed infornate a 180° a forno già caldo e statico per circa 25/30 minuti.

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :

SPOLVERATE LA SUPERFICIE CON ABBONDANTE ZUCCHERO A VELO E SERVITE QUESTA BONTA’.

Consiglio:

Prima di sfornare la torta fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura all’interno.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.