Filetti di merluzzo con peperoni e pomodorini

Filetti di merluzzo con peperoni e pomodorini

I filetti di merluzzo con peperoni e pomodorini sono molto saporiti, semplici e veloci da preparare. E’ un piatto perfetto da servire come secondo piatto, o, per una cena deliziosa, senza rinunciare al gusto. I peperoni, uniti al sapore dei pomodorini, donano un gusto fantastico al pesce. E’ una ricetta economica, invitante e perfetta per qualsiasi occasione. E’ una ricetta perfetta anche da gustare tiepida o fredda, nei giorni più caldi. Vediamo insieme gli ingredienti.

Filetti di merluzzo con peperoni e pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Filetti di merluzzo (surgelati)
  • 2 Peperoni rossi
  • 150 g Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 bicchiere Acqua
  • 80 g Olive nere (denocciolate)

Preparazione

  1. 1- Iniziate preparando il sughetto: lavate con cura sotto con abbondante acqua corrente i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti interni, ed affettate a listarelle, non troppo sottili;

    2- Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 4;

    3- In una padella capiente versate l’olio d’oliva, l’aglio, i peperoni e lasciateli cuocere per circa 10 minuti abbondanti;

    4- Quando i peperoni si saranno leggermente ammorbiditi unite anche i pomodorini, le olive ed un pizzico di sale fino;

    5- Fate appassire anche i pomodorini ed infine unite i filetti di merluzzo, l’acqua ed un pizzico di sale;

    6- Coprite con un coperchio e lasciate a cuocere per circa 20 minuti a fuoco molto basso;

    7- Di tanto in tanto controllate la cottura, facendo attenzione a non far asciugare troppo i liquidi.

    I VOSTRI GUSTOSISSIMI FILETTI DI MERLUZZO CON I PEPERONI E I POMODORINI SONO PRONTI DA SERVIRE.

Consiglio

Per un maggior gusto, lasciate un pò di sughetto, in modo che i filetti saranno più gustosi e teneri.

Potete aggiungere anche del prezzemolo fresco tritato o del peperoncino.

Fate attenzione alla cottura del merluzzo per non spappolarlo.

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