I filetti di merluzzo con peperoni e pomodorini sono molto saporiti, semplici e veloci da preparare. E’ un piatto perfetto da servire come secondo piatto, o, per una cena deliziosa, senza rinunciare al gusto. I peperoni, uniti al sapore dei pomodorini, donano un gusto fantastico al pesce. E’ una ricetta economica, invitante e perfetta per qualsiasi occasione. E’ una ricetta perfetta anche da gustare tiepida o fredda, nei giorni più caldi. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Filetti di merluzzo (surgelati)
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2 Peperoni rossi
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150 g Pomodorini
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2 spicchi Aglio
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale fino
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1 bicchiere Acqua
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80 g Olive nere (denocciolate)
Preparazione
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1- Iniziate preparando il sughetto: lavate con cura sotto con abbondante acqua corrente i peperoni, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti interni, ed affettate a listarelle, non troppo sottili;
2- Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 4;
3- In una padella capiente versate l’olio d’oliva, l’aglio, i peperoni e lasciateli cuocere per circa 10 minuti abbondanti;
4- Quando i peperoni si saranno leggermente ammorbiditi unite anche i pomodorini, le olive ed un pizzico di sale fino;
5- Fate appassire anche i pomodorini ed infine unite i filetti di merluzzo, l’acqua ed un pizzico di sale;
6- Coprite con un coperchio e lasciate a cuocere per circa 20 minuti a fuoco molto basso;
7- Di tanto in tanto controllate la cottura, facendo attenzione a non far asciugare troppo i liquidi.
I VOSTRI GUSTOSISSIMI FILETTI DI MERLUZZO CON I PEPERONI E I POMODORINI SONO PRONTI DA SERVIRE.
Consiglio
Per un maggior gusto, lasciate un pò di sughetto, in modo che i filetti saranno più gustosi e teneri.
Potete aggiungere anche del prezzemolo fresco tritato o del peperoncino.
Fate attenzione alla cottura del merluzzo per non spappolarlo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.