La coratella d’agnello all’abruzzese è un piatto tipico contadino della regione Abruzzo. E’ una ricetta preparata con la coratella d’agnello, ovvero, le interiora. Vengono cotte in un delizioso sugo con aromi molto gustosi ed invitanti. Il risultato sarà un piatto genuino che stupirà e conquisterà tutti i vostri ospiti. La coratella comprende: cuore, polmoni, budella, milza, fegato e devono essere tagliati in piccoli dadini. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Coratella d'agnello
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1 Cipolla
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2 spicchi Aglio
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2 rametti Rosmarino
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1 bicchiere Vino bianco
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1 l Passata di pomodoro
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1 Carote
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2 pizzichi Sale fino
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80 ml Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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1- Tagliate la coratella in pezzettini medio-piccoli;
2- In una grande padella capiente versate l’olio d’oliva, fate rosolare l’aglio, la carota pelata e tagliata in pezzi grandi, la cipolla affettata finemente, unite anche la carne, lasciatela colorire per pochi minuti a fuoco basso e sfumate con il vino bianco;
3- Aggiungete anche il rosmarino e l’alloro, insaporite con un pizzico di sale e proseguite la cottura fino a far ritirare completamente il vino;
4- A questo punto, versate la passata di pomodoro, il sale, e fate cuocere per circa 40-50 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto;
5- Per la prima mezz’ora lasciate cuocere la carne con il coperchio.
LA VOSTRA CORATELLA ALL’ABRUZZESE E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE BEN CALDA E FUMANTE.
Consiglio
Volendo, per chi lo preferisce, potete aggiungere una spolverata di pepe nero macinato.
La cottura di questo piatto richiede tempo, va cotto piano piano a fuoco lento.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.