Ben tornati!
Vi voglio mostrare come preparare un impasto per pizza molto leggero e morbidissimo.
Il segreto? La lunga lievitazione!!!
Basta avere un pò di fantasia per gustare una pizza squisita!
Mettiamoci a lavoro! 🙂
- Preparazione: 6 e 1/2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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12 g Lievito di birra fresco (metà cubetto)
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5 g Sale (un cucchiaino)
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q.b. Acqua
Preparazione
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In una ciotola capiente mettere la farina, il sale e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida. Impastare inizialmente nella ciotola, una volta ottenuto un panetto trasferire il tutto sul piano di lavoro e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
Coprire la ciotola con un panno asciutto e mettere a lievitare in un posto protetto. Lasciare così per sei ore.
Terminata la lievitazione, prendere il panetto, stendere la pasta e farcire a piacere. Una volta condita lasciare la pizza nella teglia ancora per mezz’ora e poi infornare.