Impasto per Pizza leggero (dalla lunga lievitazione)

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Ben tornati!

Vi voglio mostrare come preparare un impasto per pizza molto leggero e morbidissimo.

Il segreto? La lunga lievitazione!!!

Basta avere un pò di fantasia per gustare una pizza squisita!

Mettiamoci a lavoro! 🙂

pizza lievitata
  • Preparazione: 6 e 1/2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 12 g Lievito di birra fresco (metà cubetto)
  • 5 g Sale (un cucchiaino)
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettere la farina, il sale e il lievito di birra sciolto in acqua tiepida. Impastare inizialmente nella ciotola, una volta ottenuto un panetto trasferire il tutto sul piano di lavoro e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

    Coprire la ciotola con un panno asciutto e mettere a lievitare in un posto protetto. Lasciare così per sei ore.

    Terminata la lievitazione, prendere il panetto, stendere la pasta e farcire a piacere. Una volta condita lasciare la pizza nella teglia ancora per mezz’ora e poi infornare.

Note

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