Ben ritrovati e buon inizio di settimana!
Il protagonista di quest’oggi è la melanzana in………….melanzane alla cilentana! 😉 Come avrete capito è un piatto del Cilento. Terra che è ricca di cose belle e buone, tra cui questo piatto e vi dico che si fa mangiare, io ne vado pazza!
Se siete curiosi di conoscere come si fa uno dei piatti tipici del Cilento, rimboccatevi le maniche e a lavoro!!!!
- Preparazione: 2 e 1/2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Melanzane
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4 cucchiai Caprino (Pecorino o Parmigiano)
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1 Uova
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pizzichi Prezzemolo
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400 g Salsa di pomodoro
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q.b. Pepe e Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 foglia Basilico
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Innanzitutto lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse ed ogni fetta tagliarla a metà ( a mò di panino). Per far perdere l’amaro metterle in un scolapasta,aggiungere il sale grosso e tenerle sotto un peso per due ore.
Trascorso il tempo prendere le melanzane stringerle e passarle sotto l’acqua corrente per dissalarle il più possibile.
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Una volta pronte, prepariamo il ripieno con uova, formaggio caprino ( nel Cilento si usa questo ma può essere sostituito con il parmigiano), una spolverata di pepe e un pò di prezzemolo. Mescolare il tutto, deve risultare abbastanza compatto, altrimenti aggiungere altro formaggio e riempire le melanzane.
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Mettere sul fuoco la padella con l’olio per friggere le melanzane, intanto che l’olio arriva a temperatura preparare il sugo dove successivamente calare le melanzane. Quindi in una padella mettere uno spicchio di aglio e il sugo, cuocerlo a fiamma bassa. Una volta avviato il sugo, friggere le melanzane. Alzarle quando sono diventate rosse e metterle su di un foglio di carta per far assorbire l’olio.
Una volta fritte, calarle nel sugo ed aggiungere 2-3 cucchiai di olio di frittura, aggiungere un pizzico di sale, il basilico, cuocere per 10 minuti e spegnere.
Le melanzane alla cilentana sono pronte!!!!!!
Buon appetito!!
Note
Le melanzane fritte si possono congelare per 2-3 mesi.