Melanzane alla cilentana

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Ben ritrovati e buon inizio di settimana!

Il protagonista di quest’oggi è la melanzana in………….melanzane alla cilentana! 😉 Come avrete capito è un piatto del Cilento. Terra che è ricca di cose belle e buone, tra cui questo piatto e vi dico che si fa mangiare, io ne vado pazza!

Se siete curiosi di conoscere come si fa uno dei piatti tipici del Cilento, rimboccatevi le maniche e a lavoro!!!!

melanzane alla cilentana
  • Preparazione: 2 e 1/2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Melanzane
  • 4 cucchiai Caprino (Pecorino o Parmigiano)
  • 1 Uova
  • pizzichi Prezzemolo
  • 400 g Salsa di pomodoro
  • q.b. Pepe e Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 foglia Basilico
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. preparazione melanzane

    Innanzitutto lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse ed ogni fetta tagliarla a metà ( a mò di panino). Per far perdere l’amaro metterle in un scolapasta,aggiungere il sale grosso e tenerle sotto un peso per due ore.

    Trascorso il tempo prendere le melanzane stringerle e passarle sotto l’acqua corrente per dissalarle il più possibile.

  2. Una volta pronte, prepariamo il ripieno con uova, formaggio caprino (  nel Cilento si usa questo ma può essere sostituito con il parmigiano), una spolverata di pepe e un pò di prezzemolo. Mescolare il tutto, deve risultare abbastanza compatto, altrimenti aggiungere altro formaggio e riempire le melanzane.

  3. Mettere sul fuoco la padella con l’olio per friggere le melanzane, intanto che l’olio arriva a temperatura preparare il sugo dove successivamente calare le melanzane. Quindi in una padella mettere uno spicchio di aglio e il sugo, cuocerlo a fiamma bassa. Una volta avviato il sugo, friggere le melanzane. Alzarle quando sono diventate rosse e metterle su di un foglio di carta per far assorbire l’olio.

    Una volta fritte, calarle nel sugo ed aggiungere 2-3 cucchiai di olio di frittura, aggiungere un pizzico di sale, il basilico, cuocere per 10 minuti e spegnere.

    Le melanzane alla cilentana sono pronte!!!!!!

    Buon appetito!!

Note

Le melanzane fritte si possono congelare per 2-3 mesi.

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