Plum cake

plum cake

Plum Cake

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di canditi misti
  • 100 g di uvetta passa
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • sale

Preparazione

Fate sciogliere lo zucchero mescolandolo con le uova fino ad ottenere una crema soffice, incorporate alla crema la farina mista a un pizzico di sale e al lievito.

Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, ammorbidite aggiungendo ogni tanto un pò di latte; in ultimo unite il burro fatto sciogliere a bagnomaria.

Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida, poi scolatela, asciugatela e infarinatela insieme con i canditi tagliati a pezzettini; fate questa operazione con un colino, in modo da non ottenere grumi di farina.

Unite canditi e uvetta all’impasto, lasciandone da parte qualcuno da distribuire in superficie, e versate il tutto in uno stampo a cassetta unto e infarinato, distribuite sulla superficie i canditi tenuti da parte e fate cuocere in forno caldo per circa un’ora.

Il plum cake si presta a variazioni di ogni tipo, dall’aggiunta di un bicchiere di liquore all’impasto, alla scelta di farlo solo a base di uvetta, o di inserire anche del cioccolato fondente a pezzettini all’impasto o di variegarlo aggiungendo a metà dell’impasto un pò di cacao amaro.

 

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