Plum Cake
Ingredienti
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di canditi misti
- 100 g di uvetta passa
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- sale
Preparazione
Fate sciogliere lo zucchero mescolandolo con le uova fino ad ottenere una crema soffice, incorporate alla crema la farina mista a un pizzico di sale e al lievito.
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, ammorbidite aggiungendo ogni tanto un pò di latte; in ultimo unite il burro fatto sciogliere a bagnomaria.
Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida, poi scolatela, asciugatela e infarinatela insieme con i canditi tagliati a pezzettini; fate questa operazione con un colino, in modo da non ottenere grumi di farina.
Unite canditi e uvetta all’impasto, lasciandone da parte qualcuno da distribuire in superficie, e versate il tutto in uno stampo a cassetta unto e infarinato, distribuite sulla superficie i canditi tenuti da parte e fate cuocere in forno caldo per circa un’ora.
Il plum cake si presta a variazioni di ogni tipo, dall’aggiunta di un bicchiere di liquore all’impasto, alla scelta di farlo solo a base di uvetta, o di inserire anche del cioccolato fondente a pezzettini all’impasto o di variegarlo aggiungendo a metà dell’impasto un pò di cacao amaro.