Gulash di cavallo
Ingredienti
- 1 kg di spalla di cavallo
- 1 kg di cipolle
- 200 g di pancetta affumicata
- 2 grosse patate
- un pizzico di semi di cumino
- 2 grossi cucchiai di paprika dolce
- farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- qualche foglia di alloro
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una casseruola lasciandola fondere a fuoco basso finchè il grasso non si sarà ben sciolto. Aggiungete poi anche le cipolle tagliate sottili e fatele leggermente appassire.
Nel frattempo tagliate la carne di cavallo in piccoli pezzi, infarinateli accuratamente e metteteli a cuocere insieme con il soffritto rigirando di tanto in tanto.
Quando la carne sarà diventata scura aggiungete il vino bianco e alzate la fiamma perchè possa evaporare; poi riabbassate, aggiungete i semi di cumino, 2-3 foglie di alloro e coprite il tutto con dell’acqua bollente.
Lasciate cuocere per circa tre ore a fuoco bassissimo in modo che alla fine la carne risulti quasi sfatta.
Tagliate le patate a dadini, unitele alla carne e procedete la cottura per mezzora sempre a pentola coperta.
Togliete infine dal fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete solo allora la paprika mescolando accuratamente.
Rimettete la pentola sul fuoco per riscaldare la pietanza poco prima di servirla su un bel piatto di portata.