Gulash di cavallo

Gulash di cavallo

Gulash di cavallo

Ingredienti

  • 1 kg di spalla di cavallo
  • 1 kg di cipolle
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 2 grosse patate
  • un pizzico di semi di cumino
  • 2 grossi cucchiai di paprika dolce
  • farina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qualche foglia di alloro
  • sale
  • pepe

Preparazione

Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in una casseruola lasciandola fondere a fuoco basso finchè il grasso non si sarà ben sciolto. Aggiungete poi anche le cipolle tagliate sottili e fatele leggermente appassire.

Nel frattempo tagliate la carne  di cavallo in piccoli pezzi, infarinateli accuratamente e metteteli a cuocere insieme con il soffritto rigirando di tanto in tanto.

Quando la carne sarà diventata scura aggiungete il vino bianco e alzate la fiamma perchè possa evaporare; poi riabbassate, aggiungete i semi di cumino, 2-3 foglie di alloro e coprite il tutto con dell’acqua bollente.

Lasciate cuocere per circa tre ore a fuoco bassissimo in modo che alla fine la carne risulti quasi sfatta.

Tagliate le patate a dadini, unitele alla carne e procedete la cottura per mezzora sempre a pentola coperta.

Togliete infine dal fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete solo allora la paprika mescolando accuratamente.

Rimettete la pentola sul fuoco per riscaldare la pietanza poco prima di servirla su un bel piatto di portata.

 

 

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