Albero di Natale al Pistacchio e Cioccolato Bianco

L’albero di Natale al pistacchio, è una squisita torta con una golosa copertura al cioccolato bianco e granella di pistacchio, perfetta da servire in questo periodo di festa. È un tripudio di pistacchio ed il colore verde le conferisce un grazioso effetti estetico per la forma ad alberello. Potete servirlo come fine pasto, oppure potrete stupire i vostri ospiti, durante una tombolata. Si prepara in poco tempo ed assicura, Tuttavia, un grande effetto. Pronti a provare questa ricetta natalizia?

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Torta al pistacchio

  • Uova (a temperatura ambiente) 4
  • Zucchero 280
  • Olio di semi di girasole 135 ml
  • Latte di pistacchi 290 ml
  • Pasta di pistacchi 50 g
  • Farina 00 400 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale fino 1 pizzico

Copertura al cioccolato bianco

  • Cioccolato bianco 150 g
  • Panna fresca liquida 90 ml
  • Granella di pistacchi 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola, con l’ausilio delle fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Versate l’olio a filo, continuando a montare con le fruste al minimo della velocità.

  3. Unite il latte di pistacchio e la pasta di pistacchio, sempre con le fruste in movimento.

  4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina, avendo ancora la frusta in azione.

  5. Preriscaldate il forno a 180°C. Versate il composto in uno stampo a forma di albero di Natale, imburrato ed infarinato.

  6. Infornate per circa 40 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate intiepidire.

Copertura al cioccolato bianco

  1. In un pentolino, scaldate la panna, portandola a sfiorare il bollore, spegnete la fiamma ed aggiungete il cioccolato tritato, mescolando affinché si sciolga. Lasciate intiepidire leggermente.

  2. Rimuovete la torta dallo stampo, ponetela su una gratella, con un piatto sotto e versate la glassa, livellando la con una spatolina. Cospargete, in ultimo, con la granella di pistacchio.

Consigli

Io ho servito questo dolce, versando sulla fetta con un po’ di liquore al pistacchio. Tuttavia, se non gradite la nota alcolica, potete ometterlo ed è comunque un dolce squisito.

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