Crinkle Chocolate Cookies – Biscotti Screpolati al Cioccolato

I crinkle chocolate cookies, conosciuti anche come biscotti screpolati al cioccolato, sono dei biscotti particolari, caratterizzati da una sottile crosticina di zucchero e da un cuore morbido, che si scioglie letteralmente in bocca. Sono perfetti da realizzare in questo periodo di festa, magari per regalarli alle persone care. Provateli con il tè, oppure a colazione con il latte che si legherà perfettamente al gusto “super cioccolatoso” di questi meravigliosi biscotti!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 250 g
  • Burro 60 g
  • Uova 2
  • Zucchero 115 g
  • Farina 00 220 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Cominciate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato ed aggiungete il burro, mescolando per amalgamarli. Lasciate intiepidire.

  2. In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete al composto di uova, il cioccolato fuso, con le fruste al minimo della velocità.

  4. Unite la farina setacciata con il lievito e a vanillina, sempre con le fruste in movimento. Compattate l’impasto (che risulterà molto morbido) con le mani ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Ponete il panetto in frigorifero per almeno un’ora.

  5. Preriscaldate il forno a 180°C.

  6. Recuperate il panetto, formate delle palline, passatele nello zucchero a velo e disponetele ben distanziate su una placca da forno.

  7. Infornate per circa 12 minuti, facendo la “prova stecchino” per accertarvi che siano cotti, ma facendo attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che induriscano. Sfornate e con delicatezza, aiutandovi con una paletta, spostateli su un vassoio. Conservateli ben chiusi.

Note

È importante formare uno strato omogeneo e consistente con lo zucchero a velo, altrimenti perderanno la caratteristica estetica della crosticina bianca con tante crepe.

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