Parfait di mandorle.

Delizioso semifreddo alle mandorle da preparare in alternativa al solito dessert.

Piacevole nella stagione primaverile per gustare qualcosa d fresco.

Ideale dopo pasto o per una merenda con le amiche.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Mandorle
  • 200 g Gocce di cioccolato
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiaini Aroma alla mandorla

Preparazione

  1. Ecco il procedimento passo passo per preparare il Parfait.

    • Spezzettate le mandorle in una ciotola.
    • Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole diverse.
    • Montate gli albumi a neve fermissima.
    • Mescolate i tuorli con metà dello zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.
    • In un recipiente capiente montate la panna con il resto dello zucchero.
    • Unite tutti gli ingredienti montati e, aiutandovi con una spatolina, amalgamate il tutto delicatamente.
    • In una padellina tostate leggermente le mandorle.
    • Unite alla crema ottenuta metà delle gocce di cioccolato fondente e 2 cucchiai di aroma alle mandorle.
    • Alla fine aggiungete anche le mandorle tostate.
    • Distribuite in 8 ciotoline individuali o in un unico recipiente freezer, rettangolare e basso.
    • Ponete in freezer per almeno 3 ore.
    • Al momento di servire, sciogliete in una ciotolina a bagno maria il cioccolato rimasto.
    • Decorate il piatto con il cioccolato fuso.
  2. Il Parfait è pronto!

Idea riciclo!

Se vi è avanzato qualche uovo di Pasqua, potete utilizzare il cioccolato per scioglierlo e decorare il parfait!

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Alla prossima su “Fatto e assaggiato!”.

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