Delizioso semifreddo alle mandorle da preparare in alternativa al solito dessert.
Piacevole nella stagione primaverile per gustare qualcosa d fresco.
Ideale dopo pasto o per una merenda con le amiche.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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150 g Mandorle
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200 g Gocce di cioccolato
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500 ml Panna fresca liquida
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2 cucchiaini Aroma alla mandorla
Preparazione
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Ecco il procedimento passo passo per preparare il Parfait.
- Spezzettate le mandorle in una ciotola.
- Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 ciotole diverse.
- Montate gli albumi a neve fermissima.
- Mescolate i tuorli con metà dello zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.
- In un recipiente capiente montate la panna con il resto dello zucchero.
- Unite tutti gli ingredienti montati e, aiutandovi con una spatolina, amalgamate il tutto delicatamente.
- In una padellina tostate leggermente le mandorle.
- Unite alla crema ottenuta metà delle gocce di cioccolato fondente e 2 cucchiai di aroma alle mandorle.
- Alla fine aggiungete anche le mandorle tostate.
- Distribuite in 8 ciotoline individuali o in un unico recipiente freezer, rettangolare e basso.
- Ponete in freezer per almeno 3 ore.
- Al momento di servire, sciogliete in una ciotolina a bagno maria il cioccolato rimasto.
- Decorate il piatto con il cioccolato fuso.
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Il Parfait è pronto!
Idea riciclo!
Se vi è avanzato qualche uovo di Pasqua, potete utilizzare il cioccolato per scioglierlo e decorare il parfait!
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Alla prossima su “Fatto e assaggiato!”.
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