Pizza con prosciutto crudo e funghi freschi.

Oggi facciamo questa pizza con un impasto più leggero, infatti andrò ad utilizzare una farina di tipo “00” per l’impasto.

Il condimento non è troppo elaborato e l’aggiunta del prosciutto crudo di Parma darà alla pizza quella dolcezza in più.

  • Preparazione: 120
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 300 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 25 g Lievito di birra
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 2 Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 Funghi champignon
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Origano
  • 1 cucchiaio Sale

Preparazione

  1. Mettete in una terrina la farina.

    Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero in 300 ml di acqua.

    Versate l’acqua sulla farina ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Fate lievitare per 2 ore.

    Nel frattempo condire il pomodoro con un pizzico di sale, due cucchiai di olio e l’origano.

    Affettate finemente i funghi.

    Tagliate la mozzarella a fette.

    Spianate la pizza in una teglia e condite con la polpa di pomodoro e i funghi.

    Infornate a 200° per 15 minuti.

    Uscite la teglia e ponete sulla pizza le fette di mozzarella.

    Infornate altri 10 minuti.

    Sfornate la teglia e mettete sopra la pizza le fettine di prosciutto crudo.

     

  2. La pizza è pronta, buon appetito …

    Fatto e assaggiato!

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