Oggi facciamo questa pizza con un impasto più leggero, infatti andrò ad utilizzare una farina di tipo “00” per l’impasto.
Il condimento non è troppo elaborato e l’aggiunta del prosciutto crudo di Parma darà alla pizza quella dolcezza in più.
- Preparazione: 120
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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300 ml Acqua
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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25 g Lievito di birra
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100 g Prosciutto crudo
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300 g Polpa di pomodoro
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2 Mozzarella
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50 g Parmigiano reggiano
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2 Funghi champignon
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Origano
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1 cucchiaio Sale
Preparazione
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Mettete in una terrina la farina.
Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero in 300 ml di acqua.
Versate l’acqua sulla farina ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fate lievitare per 2 ore.
Nel frattempo condire il pomodoro con un pizzico di sale, due cucchiai di olio e l’origano.
Affettate finemente i funghi.
Tagliate la mozzarella a fette.
Spianate la pizza in una teglia e condite con la polpa di pomodoro e i funghi.
Infornate a 200° per 15 minuti.
Uscite la teglia e ponete sulla pizza le fette di mozzarella.
Infornate altri 10 minuti.
Sfornate la teglia e mettete sopra la pizza le fettine di prosciutto crudo.
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La pizza è pronta, buon appetito …
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