Minestra di zucca.

Minestra di zucca.

Oggi vi propongo una ricetta piena di vitamine, sali minerali e poco calorica: la minestra di zucca.

E’ un passato di zucca, carote e patate semplicissimo che, se tolto prima di aggiungere spezie e formaggi, è adatto anche come pasto per lo svezzamento dei vostri bambini.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di zucca
  • 4 patate piccole
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • 200 g di pastina
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale e pepe nero q. b.

Procedimento:

Pulite la cipolla, il sedano e le carote e tagliatele a tocchetti piccoli.

Mettete il misto di ortaggi in una casseruola capiente con 4 cucchiai di olio e fate soffriggere leggermente.

Pulite nel frattempo la zucca e sbucciate le patate, unitele nella pentola tagliate a cubetti.

Condite con sale q. b. e coprite le verdure con acqua. Fate cuocere almeno 40 minuti e fate raffreddare un po’.

Con un frullatore ad immersione o con un passaverdure classico, passate il condimento cotto e rendete in purea.

Rimettete nella pentola, versare dell’altra acqua e portare a bollore.

Buttate la pasta e cuocete per 8 minuti circa. Io ho scelto un formato di pastina farfalline all’uovo.

La cottura cambierà a seconda del formato di pasta che sceglierete.

Appena cotta, servite la minestrina bel calda con un filo di olio a crudo, un pizzico di pepe nero e una spolverata di formaggio grattugiato.

Buon appetito!

Suggerimenti:

  • Potete colorare la zuppetta anche aggiungendo agli ingredienti un paio di pomodori pelati.
  • Se non volete mangiare la pasta potete gustarvi semplicemente il passato di verdure con dei crostini.
  • Il formato della pasta può essere sostituito con fili d’angelo, tubettini, tempestina, gemmine, stelline …
  • Potete servire questo passato anche con un po’ di riso per minestra.
  • Se non aggiungete il pepe e il formaggio ed evitate il soffritto iniziale, la ricetta è ideale anche per lo svezzamento dei vostri bambini.
  • Potete preparare dei vasetti di crema di zucca, una volta fredda, e congelarli per qualche giorno.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, per commenti e suggerimenti vi aspetto sulla pagina Facebook di

“Fatto e assaggiato!”.

 

 

 

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