Riso alla cinese con pollo e anacardi

Il riso alla cinese con pollo e anacardi è un particolare piatto della cucina cinese che ho assaggiato  durante un viaggio e ho riproposto una volta tornata a casa. Premetto che per farlo ci vuole tutta una preparazione…nel senso che, a parte il riso e qualche altro ingrediente, ce ne sono degli altri che dovete procurarvi di proposito come gli anacardi e la salsa di soia, tipica della cucina cinese. Fatto ciò, cucinate un buon brodo di pollo e procedete a cucinare lo speciale riso cinese come fareste per un consueto risotto, utilizzando, però, questo particolare condimento indicato in ricetta:)

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua 1 l
  • Burro 50 g
  • Porro affettato 1
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 2 spicchi
  • Carne di pollo (tagliata a striscioline) 200 g
  • Riso 400 g
  • Spezie miste 1 cucchiaio
  • Carota (tagliata a julienne) 1
  • Peperone rosso (tagliato a striscioline) 1
  • Peperone verde (tagliato a striscioline) 1
  • Anacardi 80 g
  • Patate 200 g
  • Germogli di soia 20 g

Preparazione

    1. Per prima cosa bisogna procedere alla preparazione del brodo di pollo versando in una pentola l’acqua e il pollo;
    2. Fate cuocere per almeno 30 minuti il vostro pollo, insaporendo il brodo con un pizzico di sale e del pepe a scelta, e una volta cotto spegnete la fiamma;
    3. In una padella antiaderente versatevi l’olio e rosolatevi la carne di pollo precedentemente bollita, per pochi minuti, o comunque fino a quando non si sarà colorita leggermente;
    4. A questo punto unitevi il porro a fettine, l’aglio tritato, e le spezie miste in polvere (tra cui timo, rosmarino, erba cipollina) e fate rosolare il tutto per un paio di minuti;
    5. Trascorsi un paio di minuti aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto, salate  e pepate e poi aggiungetevi gradualmente il brodo di pollo, mescolando di continuo, fino a quando non avrete utilizzato circa metà del brodo e il riso non sarà cremoso;
    6. A questo punto aggiungetevi anche le carote e le patate a julienne, i peperoni a striscioline e proseguite la cottura con altro brodo per altri 20-25 minuti. Dovete mescolare di continuo o comunque spesso, e dovete spegnere il fuoco non appena il riso sarà cotto al dente;
    7. A quel punto incorporatevi gli anacardi sbucciati e i germogli di soia, cuocete un altro paio di minuti e servite.

Note

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