Porri aromatici, ricetta dietetica

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Essere a dieta non significa non mangiare ma modificare magari una ricetta tradizionale in una ricetta dietetica, come nel caso dei miei PORRI AROMATICI.

porri aromatici ricetta dietetica fata antonella

Ingredienti per 2 persone:

• Porri 450gr

• Aglio 1 spicchio

• Capperi 1 cucchiaino

• Senape 1 cucchiaino

• Succo di limone 2 cucchiai

• Olio EVO 2 cucchiai

• Sale

• Peperoncino rosso

 

Preparazione:

• Pulire i porri, tagliarli a pezzi larghi 1 dito in modo obliquo (viene meglio), lavarli bene e metterli in una padella.

• Aggiungere 4 cucchiai d’acqua, coprire e cuocere a fuoco alto per 5-10 minuti.

• Mettere l’olio, il succo di limone, l’aglio sbucciato e schiacciato, i capperi, la senape, un po’ di peperoncino e caso mai ancora un paio di cucchiai d’acqua.

• Coprire e cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.

• Assaggiare e caso mai correggere di sale.

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Il porro appartiene alla famiglia delle Liliaceae, il suo gusto è molto simile a quello della cipolla ma più delicato.

Si pensa che la sua origine sia celtica di quasi tremila anni fa; che lo conoscessero anche gli egizi che lo fecero scoprire ai romani, i quali gli attribuirono anche notevoli virtù afrodisiache.

Il porro si trova in commercio tutto l’anno, ma il picco della sua stagione è tra novembre e febbraio.

Il porro è poco calorico (100 gr hanno 29kcal), ricco d’acqua (87%), pochissimi grassi (0,1%), pochi zuccheri (5%), è ricco di fosforo (100gr ne hanno 57mg) e di calcio (54mg). Perciò adattissimo a chi vuole dimagrire.

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Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

2 Risposte a “Porri aromatici, ricetta dietetica”

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