La torta fredda mascarpone, crema di banana e cioccolato è un dolce veramente sfizioso e delizioso, morbido pan di spagna leggermente inzuppato con crema di banana e soffice crema realizzata con mascarpone, panna montata, cioccolato e per dare po’ di brio una tazzina di liquore alla banana. Semplice ma super buono.
INGREDIENTI
1 Disco di Pan di Spagna
2 tazzine da caffè di crema di banana
200 gr di mascarpone
100 ml di panna vegetale da montare
100 gr di cioccolato fondente o al latte
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la crema, mettete il cioccolato in una tazza e fatelo sciogliere al microonde circa 2 minuti a 500 watt e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo versate il mascarpone in una ciottola, aggiungete una tazzina di crema di banana e il cioccolato e lavorate per bene con uno sbattitore elettrico, fino a quando non avrete un composto omogeneo.
In ultimo aggiungete la panna montata e lavorate per bene fino a quando la crema non risulterà compatta e ben ferma.
Prendete il disco di pan di spagna e inzuppatelo leggermente con l’altra tazzina di crema di banana. Dopo di che, versate la crema in una sacca poche e fate tanti ciuffetti in tutta la superficie della torta.
Mettete la torta in frigo per almeno 2 ore e servite il dolce freddo.
Buona torta fredda a tutti!