Torta fredda mascarpone, crema di banana e cioccolato

La torta fredda mascarpone, crema di banana e cioccolato è un dolce veramente sfizioso e delizioso, morbido pan di spagna leggermente inzuppato con crema di banana e soffice crema realizzata con mascarpone, panna montata, cioccolato e per dare po’ di brio una tazzina di liquore alla banana. Semplice ma super buono.

INGREDIENTI

1 Disco di Pan di Spagna

2 tazzine da caffè di crema di banana

200 gr di mascarpone

100 ml di panna vegetale da montare

100 gr di cioccolato fondente o al latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la crema, mettete il cioccolato  in una tazza e fatelo sciogliere al microonde circa 2 minuti a 500 watt e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo versate il mascarpone in una ciottola, aggiungete una tazzina di crema di banana e il cioccolato e lavorate per bene  con uno sbattitore elettrico, fino a quando non avrete un composto omogeneo.

In ultimo aggiungete la panna montata e lavorate per bene fino a quando la crema non risulterà compatta e ben ferma.

Prendete il disco di pan di spagna e inzuppatelo leggermente con l’altra tazzina di crema di banana. Dopo di che, versate la crema in una sacca poche e fate tanti ciuffetti  in tutta la superficie della torta.

Mettete la torta in frigo per almeno 2 ore e servite il dolce freddo.

Buona torta fredda a tutti!

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